• Теплоснабжение жилых домов завершено, в организациях жилищно-коммунального хозяйства началась подготовка к  новому отопительному сезону 2018-2019г.г. Одним из элементов обучения персонала является проведение противоаварийных тренировок. Они направлены на повышение уровня знаний, способности персонала самостоятельно, быстро и технически грамотно ориентироваться в случае возникновения технологических нарушений на внутридомовых инженерных сетях, четко применять указания эксплуатационных инструкций,  правил технической эксплуатации оборудования, безопасности на объекте и охране труда.

    В этом году Колпинский район очередной раз оказался первым районом в Санкт-Петербурге, который оказался готовым продемонстрировать слаженную работу коллективов аварийных служб управляющих компаний, укомплектованность их кадровым составом, оснащением специальных автомобилей необходимыми инструментами и оборудованием.

    Темой первой противоаварийной тренировки стало технологическое нарушение на внутридомовых сетях энергоснабжения жилого дома по ул. Садовой д.2, кор.3 в пос. Металлострой.

    31 мая 2018г., аварийно-восстановительная бригада ООО «Рыбацкое-Стройсервис» прибыла к «аварийному дому», где по легенде тренировки отсутствовало коммунальное освещение в 4-х парадных, не работали насосы подачи холодной и горячей воды на верхние этажи здания, не функционировали лифты. Причина аварии – выход из строя вводного выключателя-разъединителя в ячейке главного распределительного щита.

    Комиссия, в составе представителей Колпинского РЖА оценила оснащенность аварийной службы, допуски к работе, наличие инструктажей и удостоверений у персонала,  проверила оповещение населения дома, время прохождения сигналов через аварийно-дежурные службы управляющей компании, ИДС Колпинского РЖА, дежурной службы администрации и АВС Жилищного комитета.

      После отключения жилого дома от электроэнергии персоналом ПАО «Ленэнерго» в трансформаторной подстанции, бригада управляющей компании приступила к выполнению практического мероприятия. Место технологического нарушения – ограждено, вывешены предупредительные знаки.  Аварийно-восстановительная бригада произвела замену  вводного выключателя - разъединителя за 1 час 20 минут, проверила запуск насосов и работу лифтов. Все мероприятия проведены слажено и значительно быстрее нормативных показателей.

      Подводя итоги, заместитель директора Колпинского РЖА В.Н. Иванов оценил качество выполненных работ, подготовку персонала и руководителей и отметил, что тот кто быстро ориентируется в сложившейся обстановке, обладает необходимыми знаниями и умеет применять их в условиях тренировки, тот не потеряет присутствия духа в сложной,  внезапно возникшей, аварии в период отопительного сезона.

      Начальник штаба по делам ГО и ЧС  Кирсанова Т.Н. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1