• В рамках заседания политсовета Колпинского районного отделения партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поблагодарил партийцев за активную работу.

    - Единороссы района активно работают на благо жителей территории, чутко и оперативно реагируют на их жалобы, подключаются к решению любых проблем, с которыми к ним обращаются граждане. Очень активную работу Районное отделение провело в марте, донося до колпинцев программу Владимира Путина, с которой он шел на выборы, разъясняя позиции Послания Президента РФ к Федеральному Собранию страны.

    Михаил Романов напомнил партийцам, что сейчас в государстве происходят серьезные перемены: сформирован новый кабинет министров, которому предстоит реализовывать новые стратегические задачи. Парламентарий напомнил, что несколько недель назад Владимир Путин подписал новый майский Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», который определяет целый перечень национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских граждан. В числе приоритетов – жилищная обеспеченность, долголетие и рост рождаемости в России, доступное современное образование, благоприятная экологическая среда, поддержка культурных инициатив. В отдельных блоках – технологический прогресс, запуск масштабного инфраструктурного и транспортного строительства, развитие регионов.

    Михаил Романов также заверил единороссов, что одобренный Госдумой 22 мая в третьем чтении, так называемый, антисанкционный закон не усложнит жизнь россиян. Законопроект носит оборонительный характер: предусматривает возможность введения контрсанкций в ответ на недружественные меры со стороны иностранных государств в отношении России.

    - По решению Президента РФ Правительство получает право на введение различных мер противодействия. Они не должны распространяться на жизненно необходимые товары, в том числе лекарства, не производимые в России и других странах. Министры уже сообщили нам, что конкретные решения по данному закону не приведут ни к росту цен на продукты, ни на медикаменты, а лекарственные препараты из США после введения контрсанкций останутся на российском рынке, -- сказал Михаил Романов.

    Депутат подчеркнул, что при принятии решений на всех уровнях власти и во всех отраслях экономики во главу угла ставится благополучие граждан и призвал единороссов активно участвовать в создании предложений по реализации проектов, представленных Президентом в рамках Послания Федеральному Собранию и последнего майского Указа.

    -- Я знаю, что партийцы активно информируют жителей района о том, что в контексте реализации исполнения государственной стратегии развития страны делается в их районе. В частности, наращиваются темпы строительства социальных объектов, - станций скорой помощи, больниц, школ и т.д. В решающую стадию вошли консультации по проекту рекультивации полигона Красный бор и восстановления экологической нормы на территории бывшего могильника и всего Колпинского района. Для этого разработан целый ряд мер, включающий первичный этап исследований, восстановление экосистемы и постоянный мониторинг ее изменений, а также показателей влияния состояния окружающей среды на качество жизни в Колпинском районе, - сказал Михаил Романов.

    Депутат также напомнил партийцам о том, что ему как представителю Колпинского района на федеральном уровне удалось значительно продвинуться в решении еще одной важнейшей районной проблемы. Речь идет о строительстве шумозащитных экранов в расположенных вдоль московской железнодорожной ветки поселках Понтонный, Усть-Ижора, Петро-Славянка, Металлострой. В середине апреля городской суд Санкт-Петербурга постановил удовлетворить иск Санкт-Петербургского транспортного прокурора об обязании ОАО «РЖД» произвести за свой счет шумозащитные мероприятия в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Решение вступило в законную силу, но суд дал ответчику полугодовой срок для исполнения обязательств по иску.

    - Яобратился к Главному судебному приставу России Дмитрию Аристову, Генеральному прокурору России Юрию Чайке и к главе ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с требованием в кратчайшие сроки установить шумозащитные экраны вдоль железнодорожных путей, проходящих через поселки Колпинского района. Дмитрий Аристов уже сообщил, что берет на личный постоянный контроль исполнение решения суда ответчиком. Будьте уверены, я продолжу настаивать на своей позиции: жители соседствующих с железной дорогой домов не должны страдать от шума и вибрации еще шесть месяцев, - подчеркнул парламентарий.

    Михаил Романов также рассказал коллегам по партии о том, что в тринадцатилетнем долгострое «Дом о озера» совсем скоро не останется ни одной не заселенной квартиры. Процесс выдачи долгожданных ключей и документов дольщикам ускорен, а в отношении застройщика после обращения парламентария в правоохранительные органы заведено уголовное дело.

    Также Михаил Романов поблагодарил партийцев за активное участие в инициированной им спортивно-концертной благотворительной акции «От сердца к сердцу», которой уже в третий раз на стадионе СОК «Ижорец» открывается спортивная программа Петербургского международного экономического форума. 23 мая акция собрала несколько тысяч зрителей. В товарищеском футбольном матче участвовали звезды команды «Зенит», а также знаменитые представители других видов спорта, артисты и политики. Акция завершилась ярким концертом, где известные эстрадные певцы исполнили для колпинцев свои лучшие номера. Проект привлек значительные финансовые средства, которые были направлены на помощь больным детям.

    -- Самое главное, что в рамках этой акции мы вручили сертификаты на крупные денежные суммы семьям из города Колпино, где болеют дети. Один ребенок-инвалид получит кресло-стул с санитарным оснащением, другому передадут опору-ходунки с необходимыми аксессуарами, еще несколько выздоравливающих ребят отправятся на отдых в Крым. За время своего существования акция помогла нескольким тысячам маленьких петербуржцев. Ежегодно благодаря проекту «От сердца к сердцу» оплачиваются сложные медицинские операции, закупаются дорогостоящие лекарства и медицинское оборудование для детей. Эта поддержка носит адресный характер, мы внимательно следим за судьбой наших маленьких подопечных, вместе с ними переживаем трудности и радуемся их выздоровлению, - подчеркнул депутат. Отдельно благодарю за помощь в организации акции секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Анатолия Повелия.

    В заключении заседания Михаил Романов поблагодарил партийцев за работу, поздравил с получением партийных билетов новых членов партии «Единая Россия» и вручил отличившимся активистам благодарственные письма.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4