• Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили изготовление сепараторов для дожимной компрессорной станции объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК) проекта «Сахалин-2».Контракт с компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») на изготовление и поставку оборудования был подписан в мае 2016 года.

    Заготовки для сепараторов по договору с Ижорскими заводами изготовила металлургическая компания ОМЗ-Спецсталь, также входящая в Группу ОМЗ. ОМЗ-Спецсталь поставила на Ижорские заводы заготовки из листа марки стали: SA-516 Gr70. Материаловедческое (техническое) сопровождение изготовления ответственного оборудования для «Сахалин Энерджи» обеспечила компания ТК «ОМЗ-Ижора», также входящая в Группу ОМЗ. Специалистами испытательного центра ТК «ОМЗ-Ижора» были разработаны рекомендации, направленные на обеспечение качества процессов изготовления листовых заготовок и комплекса свойств материалов, сварных швов и наплавок в соответствии с требованиями «Сахалин Энерджи» и стандарта ASME. Исполнение заказа со стороны «Сахалин Энерджи» проводил отдел развития российского участия и технические специалисты компании.  

    Оборудование, изготовленное Ижорскими заводами, будет установлено на дожимной компрессорной станции ОБТК, расположенного на севере острова Сахалин. Внутренний диаметр изделий - 4,5 метра, длина - 26,3 метра, толщина стенки - 153 миллиметра. Сепараторы способны выдерживать давление до 100 бар. Общий вес оборудования – около 1000 тонн. Сепараторы необходимы для подготовки газа, поступающего с морской платформы «Лунская-А» (ЛУН-А), к дальнейшей транспортировке на юг острова.

    Впервые на производственном объекте компании «Сахалин Энерджи» будут использоваться сепараторы российского производства. Подобное партнерство особенно актуально в рамках развития программ российского участия «Сахалин Энерджи» и импортозамещения, а также оно способствует появлению качественной и конкурентоспособной отечественной продукции.

    «Сахалин Энерджи» — оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок добываемую в Охотском море нефть и сжиженный природный газ, производящийся на первом в России заводе СПГ, построенном на юге острова. Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие нефтегазодобывающие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит около 4% мирового объема СПГ. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1