• Прокуратура Колпинского района по обращению работника провела проверку соблюдения трудового законодательства при выплате расчета по заработной плате ООО «Типография ПЕЧАТНЯ».

    Установлено, что заявительница работала в ООО «Типография ПЕЧАТНЯ» в должности технолога, после чего была уволена.

    Согласно ст. 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

    Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Согласно ст. 236 Трудового Кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов.

    В нарушение указанных норм, расчет по заработной плате с работником в день увольнения не произведен, компенсация не выплачена.

    Прокуратура района в отношении юридического лица и его руководителя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), а также внесла в адрес руководителя организации представление.

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4