• 28 мая в России отмечается День пограничника. Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился с поздравлением к военнослужащим, гражданскому персоналу, ветеранам Пограничной службы ФСБ России.

    В поздравлении говорится:

    «Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Во все времена служба на границе являлась задачей особой государственной важности, ведь здесь сосредоточен весь спектр государственных интересов: политических, экономических, военных, социальных.

    Защищать границу своей Отчизны, стоять на страже ее рубежей всегда было делом опасным, но очень почетным. Летопись часовых Родины хранит яркие примеры величайшего мужества, самоотверженности и героизма защитников рубежей нашей страны. История знает не мало примеров, когда именно пограничники принимали на себя первые, самые тяжелые удары врага. Так, в начале Великой Отечественной войны 1941-1945 годов воины погранзастав первыми вступали в бой с немецко-фашистскими войсками и оказывали им героическое сопротивление.

    Сегодня пограничные войска продолжают оставаться надежной защитой российской государственности, гарантией безопасности нашей Родины и целостности ее границ. В настоящее время перед пограничниками Российской Федерации стоят не менее масштабные, чем раньше, задачи по защите экономических интересов государства, его национальных природных и биологических ресурсов, по противостоянию международному терроризму и организованной преступности, борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков, оружия. Благодаря воинам-пограничникам и современным системам вооружения, российские границы днем и ночью находятся под надежной защитой.

    Россия — мировой лидер по количеству границ с разными государствами — сопредельных стран у России восемнадцать, а общая протяженность российских границ превышает 60 тысяч километров. Сегодня погранвойсками на вооружение взята современная электроника, средства воздушного наблюдения, новейшие устройства обнаружения нарушителей государственной границы, но без бдительного человека на посту эта техника была бы бесполезна. С течением времени меняется характер угроз безопасности России, международная обстановка, условия служебно-боевой деятельности, но, как и прежде, остаются традиции верности Отечеству, долгу, преданности пограничным войскам.

    Дорогие друзья! Спасибо вам за верность Присяге и воинскому долгу, за тяжелый, сопряженный с опасностью и риском труд, за крепость и надежность наших границ. Слова особой признательности хочу сказать пограничникам за то, что они сохраняют преемственность поколений, продолжают славные традиции этого достойного и героического воинского сословия.

    Вечная память всем тем, кто погиб, защищая рубежи нашей Родины! А сегодняшним военнослужащим желаю спокойной службы, неомраченных чрезвычайными происшествиями дней и ночей. Крепкого вам здоровья, успехов в службе и труде на благо государства, надежных друзей и сослуживцев, везения и удачи!


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2