• В Колпино, в рамках спортивной части программы ПМЭФ-2018, по инициативе депутата Госдумы Михаила Романова стартовала благотворительная акция «От сердца к сердцу».

    «Ежегодно для участия в акции объединяются тысячи людей, трибуны Колпинского стадиона полны зрителей. Это показывает, насколько наше общество, мы все восприимчивы к теме благотворительности, внимательны к тем, кто попал в беду, к семьям, где болеют дети. Важно, что люди не остаются один на один со своими бедами, что мы не безразличны к тем испытаниям, которые выпали на их долю», – подчеркнул Михаил Романов.

    Благотворительные матчи-концерты «От сердца к сердцу» собирают многомиллионные средства для оплаты дорогих операций и лекарств тяжелобольных детей из Северной столицы. За 3 года проведения акций выданы десятки сертификатов (читай – спасенных жизней малышей), гарантирующих лечение.

    «Уже третий раз, по традиции – в нулевой день Петербургского экономического форума, мы собрались на святой ижорской земле, чтобы провести футбольный матч и помочь детям», – добавил Романов.

    Акция в спорткомплексе «Ижорец» началась с выступления лучших творческих коллективов Петербурга, включая духовые оркестры. Для гостей мероприятия доступны различные интерактивные зоны и дегустация блюд национальных кухонь.

    Гвоздем программы стал любительский матч между звездами футбола, эстрады и политиками. Команды сыграли два матча по 20 минут с перерывом на 10 минут, после чего состоялась церемония вручения благотворительных призов семьям с детьми.

    «Хочу еще раз поблагодарить вас, потому что вы неравнодушны к беде, которая выпала на долю тех, кому сегодня нужна помощь. Не только финансовая, но и понимание, что человек не один на один с болезнью», – обратился к собравшимся заслуженный мастер спорта РФ фигурист Илья Авербух. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1