• Спортивную программу Петербургского международного экономического форума открыла масштабная благотворительная акция «От сердца к сердцу». На стадионе «Ижорец» в городе воинской славы Колпино политики и артисты сыграли в футбол, чем привлекли внимание меценатов к проблемам семей, нуждающихся в поддержке для лечения детей. Ежегодно акция проходит по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, члена фракции «Единая Россия» Михаила Романова.

    На сей раз ветераны «Зенита» выиграли у чиновников и артистов со счетом 3:1. Капитаном зенитовцев выступил чемпион 1984-го года в составе петербургского клуба Сергей Дмитриев, команду соперников возглавил знаменитый фигурист Илья Авербух. Профессиональным футболистам не составило большого труда забить три мяча, но их соперники не обиделись: победителями товарищеского матча в любом случае становятся дети, которым будет оказана помощь.

    - Сегодня мы вручили сертификаты на крупные суммы семьям из Колпино, где болеют дети. Один ребенок-инвалид получит кресло-стул с санитарным оснащением, другому передадут опору-ходунки с необходимыми аксессуарами, еще несколько выздоравливающих ребят отправятся на отдых в Крым, - рассказал в рамках предматчевой пресс-конференции Михаил Романов.

    Парламентарий отметил, что за время своего существования акция помогла нескольким тысячам маленьких петербуржцев.

    - Ежегодно благодаря проекту «От сердца к сердцу» оплачиваются сложные медицинские операции, закупаются дорогостоящие лекарства и медицинское оборудование для детей. Эта поддержка носит адресный характер, мы внимательно следим за судьбой наших маленьких подопечных, вместе с ними переживаем трудности и радуемся их выздоровлению, - подчеркнул депутат.

    Перед стартом матча Михаил Романов зачитал приветствие участникам акции от имени Первого заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ Александра Жукова. «Дорогие друзья! Объединение благотворительности и спорта - отличная идея. Но самое главное, что все мы объединяемся для того, чтобы поддержать нуждающихся в лечении ребят и их родителей, помочь им обрести силы для борьбы с болезнями, вселить в их сердца надежду. Поэтому наша акция и называется «От сердца к сердцу». Это маршрут чуткости и доброты, надежды и дружбы. Желаю всем участникам акции ярких впечатлений, удачи и успехов! А нашим маленьким подопечным – скорейшего выздоровления!», -- говорится в обращении. Участникам и организаторам акции также передал свое приветствие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, перед матчем на стадионе «Ижорец» выступили глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова и Елена Киселева.

    Несмотря на то, что матч проходил в будний день, трибуны стадиона «Ижорец» были до отказа заполнены. Колпинцы очень чутко относятся к своим соседям и рады выразить им свою поддержку. Для гостей инициаторы акции организовали прямо на стадионе фестиваль национальных кухонь, интерактивные игровые площадки, концерт Сергея Рогожина, файер-шоу.

    Михаил Романов отметил, что участие в акции огромного количества людей показывает, насколько наше общество восприимчиво к теме благотворительности, внимательно к тем, кто попал в беду, к семьям, где болеют дети.

    - Важно, что люди не остаются один на один со своими бедами, что мы не безразличны к тем испытаниям, которые выпали на их долю, и используем все свои возможности для того, чтобы помочь им, — сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2