• Государственная Дума большинством голосов утвердила на посту премьер-министра Российской Федерации предложенную Президентом Владимиром Путиным кандидатуру Дмитрия Медведева.

    Комментирует депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов:

    -- Правительство Дмитрия Медведева в последние годы качественно изменило Россию, сформировало ее посткризисную экономическую политику, доказавшую свою эффективность и в условиях международных санкций; запустило новые актуальные социальные проекты; создало работающие механизмы для борьбы с коррупцией. Внося кандидатуру Дмитрия Медведева на рассмотрение депутатов, Президент подчеркнул, что Правительству удавалось успешно решать не только текущие задачи, но при этом прокладывать вектор развития государства. Президент высоко оценил эту стратегическую способность кабинета министров.

    Теперь наступает новый этап исторического развития России, а, значит, новый этап работы Правительства. Накануне в своем инаугурационном слове Президент Владимир Путин подчеркнул, что намерен сделать акцент на внутренней политике, на улучшении качества жизни граждан, на росте доходов россиян.

    Сейчас большее внимание должно уделяться социальной сфере, росту зарплат, образованию, здравоохранению, жилищным проблемам российских граждан, строительству дорог. Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал новый майский Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Это пакет внутриполитических национальных проектов, которым должно следовать новое Правительство в своей работе, и все они направлены на повышение качества жизни российских граждан. В числе приоритетов – достойный уровень жизни людей, жилищная обеспеченность, технологический прогресс, долголетие и повышение рождаемости в России, современное доступное образование, благоприятная экологическая обстановка, поддержка культурных инициатив. Отдельный блок – запуск масштабного инфраструктурного и транспортного строительства, развитие регионов. В рамках диалога с депутатами на заседании Госдумы Президент подчеркнул, что реализация всех проектов досконально просчитана, и каждый пункт его нового Указа имеет свою стоимость в рублях. Общая цена – восемь триллионов. Цифра значительная, но и заявленные цели являются основополагающими для развития России, для укрепления ее суверенитета.

    В этой связи я также хочу отметить важность позиции Владимира Путина о том, что Россия исключает путь самоизоляции, и в том числе широкий выход российской продукции на иностранные рынки, -- это и самостоятельная экономическая цель, и средство оплаты тех внутриполитических проектов, которые обозначены в новом Указе Президента.

    Большинство депутатов Государственной Думы, включая фракцию «Единая Россия», поддержало кандидатуру Дмитрия Медведева. Мы конструктивно сотрудничали с прошлым кабинетом министров в предыдущие годы, и сейчас готовы с помощью законодательных механизмов поддержать новое Правительство Дмитрия Медведева. Депутаты очень ценят готовность министров к диалогу, их открытость для взаимодействия с экспертным сообществом, региональными парламентами, активную поддержку гражданских инициатив. Эти принципы сотрудничества Государственной Думы и Правительства сложились благодаря, в первую очередь, политике Дмитрия Медведева. Впереди у Правительства и Государственной Думы большая совместная работа по обозначенному Президентом курсу и я уверен, прежний формат конструктивного взаимодействия будет развиваться.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5