• В День международной солидарности трудящихся шествие по Невскому проспекту возглавляла 70-тысячная колонна Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» и Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В первой шеренге вместе шли Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров, депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов, председатель ЛФП Владимир Дербин, городские парламентарии.

    Девизом нынешнего Первомая стал лозунг: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Михаил Романов подчеркнул, что призывы единороссов и профсоюзных деятелей – общие.

    -- Мы шли единой колонной и обсуждали указ Президента России о том, что с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в России поднят до прожиточного минимума. Профсоюзы и единороссы настойчиво предлагали правительству уровнять эти две величины. Мы глубоко убеждены: прожиточный минимум и МРОТ должны соответствовать. Я хочу подчеркнуть, что руководство страны системно подходит к вопросам повышения уровня жизни россиян. Этому, в том числе были посвящены президентские указы 2012 года, на это направлено и Послание Президента РФ 2018 года. И вот – важнейшее решение главы государства Владимира Путина о повышении МРОТа до прожиточного минимума. Это ответ на призывы работающих россиян. Обратите внимание, какие лозунги люди несли 1 мая: «Работающий человек не должен быть бедным!», «Зарплату - на уровень реальной цены труда!», «Серая зарплата сегодня - черные дни завтра!», «Достойный труд - безопасный труд!», «Молодежь без работы - Россия без будущего!», «Индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Повысить размер пособия по безработице!», «Социальному государству - ответственную социальную политику!» и другие. Всего этого наша партия и профсоюзы добиваются на непростых переговорах с Правительством и работодателями. И сегодня мы вновь убедились, что наши призывы слышат в Кремле. Это очень важно, когда голос людей труда учитывается при принятии важнейших государственных решений в сфере экономики и социальной политики. Задача нашей партии – отстаивать позицию всех трудящихся россиян. Мы должны поддерживать и молодежь, которая только готовится вступить на трудовой путь, и тех, кто должен отвлечься от карьеры для воспитания детей, и ветеранов труда, отдавших жизнь любимому делу и заслуживших достойную пенсию. Мы вместе за столом переговоров добиваемся результатов, которые идут на пользу трудящимся.

    Напомним, с 1 мая уровень минимального размера оплаты труда в России впервые сравнялся с прожиточным минимумом. Теперь он составляет 11 163 рубля. До этого МРОТ представлял собой 85% от прожиточного минимума и насчитывал 9489 рублей. Соответствующий закон был принят Государственной Думой 16 февраля. Президент РФ Владимир Путин подписал его 7 марта.

    На реализацию меры из резервного фонда правительства выделят более 16 миллиардов рублей в дополнение к 20 миллиардам, распределенным в марте. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30