• Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приняли участие в заседании экспертной группы Научно-технического совета по развитию нефтегазового оборудования при Минпромторге России.  Заседание было посвящено внедрению разработанных Методических рекомендаций по организации и проведению квалифицированного отбора в закупочную деятельность компаний ТЭК и прохождению аккредитации у иностранных лицензиаров и EPC-подрядчиков. 

    На заседании были рассмотрены конкретные вопросы отбора российских производителей машиностроительного оборудования для отечественного ТЭК с учетом требований иностранных лицензиаров и EPC-подрядчиков. Утвержден состав Экспертной группы, в которую, наряду с другими представителями органов исполнительной власти, РАН, научно-исследовательских организаций и производственных предприятий, вошел и.о. заместителя генерального директора – коммерческого директора ПАО «Ижорские заводы» В.В. Макаров.

    Вновь созданная Экспертная группа будет заниматься вопросами обучения российских производителей прохождению квалифицированного отбора, анализом текущей ситуации состояния дел на российских предприятиях ТЭК и возможностью использования оборудования российского производства в  строительстве заводов нефтепереработки, нефтегазохимии и СПГ, формированием перечня ключевых иностранных инжиниринговых компаний по проектированию и реализации проектов в вышеназванных отраслях, а также вопросами гармонизации национальных стандартов и нормативных актов с международными аналогами и другими важными вопросами развития отечественного ТЭК.

    Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I, специализируется на проектировании и производстве  оборудования для нефтепереработки, газопереработки  и нефтехимии.

    Предприятие имеет большой опыт изготовления оборудования по проектам ведущих мировых лицензиаров, таких как  Chevron Lummus Global, Shell Global Solutions, ExxonMobil Research and Engineering, UOP и других.

    Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30