• Уважаемые жители Колпинского района – владельцы собак!

    В соответствии с Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.1997 № 413-р «Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге» собаки, принадлежащие гражданам и юридическим лицам, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации.

    Регистрация проводится по достижении собакой 3-месячного возраста или в течение 1 месяца со дня приобретения. Перерегистрация собак производится по истечении 1 года со дня регистрации (перерегистрации), но не позднее 2 месяцев со дня истечения годичного срока регистрации (перерегистрации). При регистрации собаки владельцу выдается регистрационное удостоверение установленного образца.

    В Санкт-Петербурге запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территории детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки должны находиться в намордниках.  Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте ( за исключением собак декоративных пород) детям младше 14 лет без сопровождения взрослых, а также лицам в нетрезвом состоянии. Владельцы собак, лица, осуществляющие выгул собак, обязаны иметь при себе регистрационное удостоверение на собаку.

    Единственным эффективным методом профилактики заразных болезней собак, в том числе и такой опасной болезни как бешенство, является вакцинация животных.

    Бешенство – это заразная болезнь, которой болеют все теплокровные животные и человек. Лечения нет! Исход болезни всегда заканчивается смертью!

    Передача вируса от больного животного здоровому животному и человеку происходит при укусе, ослюнении, оцарапывании.

    Собака может заболеть такими болезнями как: лептоспироз, чума плотоядных, парвовироз, аденовирозы, параинфлюэнция.

    Почему вакцинация собак против бешенства является  обязательной?

    В соответствии с Приказом № 113 от 02 июня 1999г Управления ветеринарии при Администрации г.Санкт-Петербурга «О регистрации и вакцинации животных против бешенства на территории Санкт-Петербурга» профилактическая вакцинация собак и кошек против бешенства проводится с периодичностью 1 раз в год с обязательной отметкой о проведенной обработке в регистрационном удостоверении (паспорте) животного.

    За нарушения ветеринарных правил владельцы собак несут административную ответственность, предусмотренную ст.10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Для жителей Санкт-Петербурга – владельцев собак подразделениями ГБУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных», расположенными в каждом районе, предоставляется бесплатно государственная услуга по организации и проведению мероприятий по вакцинации собак против бешенства. В Колпинском районе данную услугу можно получить при обращении в районную ветеринарную станцию по адресу: Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Колпинская, дом 6, тел. 461-05-64, 461-90-18, 461-57-64 Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00 (прием животных до 20:30), перерыв с 13:00 до 14:00.

    В случае появления стай безнадзорных собак во дворах домов, в скверах и парках граждане должны обращаться в жилищно-эксплуатационные службы районов или в муниципальные образования.

    Указанные организации формируют заявки на проведение профилактического отлова безнадзорных собак.

    В случае укуса или ослюнения человека животным незамедлительно следует обратиться за медицинской помощью в учреждение здравоохранения с целью принятия мер по профилактике бешенства – особо опасной заразной болезни, которой болеют и животные и человек.

    В Колпинском районе для оказания медицинской помощи, пострадавшим от укусов животных являются следующие медицинские учреждения:

    - для взрослых  – травматологический пункт СПб ГБУЗ «Городская поликлиника  № 71», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Колпино, ул. К. Маркса, д.21, т.461-60-08,

    - для детей  - травматологический пункт СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 22», расположенный по адресу:  196657, Санкт-Петербург, Колпино, Заводской пр., д.1., т. 573-94-38.

    Медицинские учреждения при обращении лиц, укушенных, оцарапанных, ослюненных любыми животными, оказывают первую медицинскую помощь пострадавшему и направляют его для назначения и проведения курса прививок против бешенства.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30