• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов провел прием граждан в Администрации Колпинского района. Главной темой встречи стали проблемы работающего населения, -- сотрудников колпинских предприятий, районных предпринимателей, работников бюджетных учреждений.

    Житель Колпино девять лет арендует у города землю на улице Ижорского батальона –благоустроил территорию, открыл кафе и автомойку. Но в 2020 году срок аренды истекает, а новый договор с предпринимателем город заключать отказывается: по информации Комитета имущественных отношений (КИО) под арендуемой землей проходят коммуникации Водоканала, и строительство рядом с ними ограничено. Этот ответ шел через несколько госорганов, расположенных в разных частях города, в результате предприниматель получил его только через шесть месяцев после своего обращения.

    Между тем сам ГУП «Водоканал» в письменном виде разрешил дальнейшее использование земли под автомойкой и кафе для тех же целей при обеспечении со стороны арендатора беспрепятственного доступа специалистов ГУПа к подземным коммуникациям. Однако КИО при принятии решения об отказе в продлении договора аренды, мнение специалистов «Водоканала» проигнорировал.

    Обращаясь к Михаилу Романову, предприниматель подчеркивает: «Решение КИО делает меня банкротом, разоряет мой бизнес, я буду вынужден уволить моих сотрудников, бюджет не получит платежей. Мне не понятно, почему сломана привычная система оформления документов, когда все вопросы предприниматели могли решить в районе, где живут и работают».

    Отвечая заявителю, депутат согласился, что бюрократическое препятствование развитию предпринимательства ухудшает деловой климат в городе, тормозит развитие экономики, снижает налоговые поступления в бюджет города.

    -- Многое в ответах профильных городских комитетов на ваши обращения смущает юристов. В частности, упоминается некая проверка деятельности ваших предприятий, однако у вас нет сведений о ее проведении и на официальном сайте Комитета по контролю за имуществом отсутствуют данные о такой инспекции. И, конечно, вопиющим нарушением является затягивание сроков ответа ведомств, которые по закону должны были затратить на подготовку ответа всего тридцать дней, а не полгода. Я намерен обратиться к профильному вице-губернатору Санкт-Петербурга Михаилу Мокрецову с призывом проверить ситуацию, в том числе, действия его подчиненных, и принять объективное решение по этому вопросу, -- сказал Михаил Романов.

    Еще одна жалоба касалась соблюдения трудового законодательства. По словам заявителя, он устроился на работу в одну из строительных компаний. Оклад обещали хороший, но «серый»: 20% -- официально, остальное – в конверте. В результате зарплата все время задерживалась, выплачивалась частями и наконец, специалист уволился. Когда он обратился к руководству с вопросом о выплате «серой» части задолженности по зарплате, ему ответили: «Про деньги забудь». Заявитель пожаловался в прокуратуру, но там ему дали промежуточный ответ. Ничем не помогли и в Трудовой инспекции. «Я не знаю, что делать со своей проблемой и прошу Вас подсказать мне как действовать дальше», -- просит заявитель депутата.

    -- Серые схемы оплаты труда недопустимы. Работодатель не должен предлагать такие вещи, а работник не должен на них соглашаться. Во-первых, это незаконно, а, во-вторых, опасно возникновением подобных ситуаций. Я сам обращусь в Трудовую инспекцию и потребую проверки строительной компании и ситуации в целом. Возможно, нам удастся получить основания для того, чтобы у вас появилась возможность через суд вернуть заработанные деньги, -- сказал Михаил Романов.


    Текст: Аппарат депутата Государственной Думы ФС РФ М.В.Романова
    Фото: Аппарат депутата Государственной Думы ФС РФ М.В.Романова
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5