• Компания ОМЗ-Литейное производство успешно завершила изготовление и отгрузила заказчику – АО «Тяжмаш» - две литые заготовки для устройства локализации расплава активной зоны для второго энергоблока АЭС Бушер (Иран).

    В рамках спецификации к договору с АО «Тяжмаш», подписанной в декабре 2017г., предприятие ОМЗ-Литейное производство изготовило две литые заготовки – конус и тор, которые после станут составными частями устройства локализации расплава активной зоны. Изделия изготовлены из стали марки 25Л. Вес конуса – 19 тонн, вес тора – 50 тонн.  Уникальность отливок заключается в их внушительных габаритах: так, диаметр тора составляет более 6 метров. Отметим, что ОМЗ-Литейное производство является единственным в России предприятием, способным произвести отливки столь внушительного диаметра. В марте эти заготовки были успешно отгружены в адрес заказчика.

    Компания ОМЗ-Литейное производство имеет большой опыт изготовления изделий для объектов использования атомной энергии, в том числе заготовок для устройств локализации расплава активной зоны. В числе последних аналогичных изделий предприятия – заготовки для устройств локализации расплава активной зоны для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Куданкулам (Индия), первого и второго энергоблоков АЭС Руппур (Бангладеш). В настоящее время на стадии предконтрактной проработки находится спецификация на изготовление таких же отливок для третьего энергоблока АЭС Бушер.

    Напомним, что основное оборудование для первого энергоблока АЭС Бушер было изготовлено предприятиями Ижорской промышленной площадки. Так, корпус реактора для первого блока иранской станции был отгружен Ижорскими заводами в адрес заказчика – АЭС Бушер – в 2001 году и стал первым атомным реактором нового тысячелетия в истории российской энергетики.

    Предприятие ОМЗ-Литейное производство, созданное на базе металлургического производства Ижорских заводов, имеет многолетний успешный опыт выпуска отливок высочайшего качества для судостроения, общего машиностроения, энергомашиностроения, горнодобывающей, металлургической, нефтехимической и других отраслей промышленности.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6