• Вчера на льду ДЮСШ имени Олимпийского чемпиона Николая Дроздецкого в городе Колпино состоялось торжественное открытие VII Открытого детско-юношеского турнира по хоккею с шайбой на кубок Следственного комитета РФ.

    Соревнования направлены на профилактику правонарушений несовершеннолетних и привлечение детей и подростков к занятиям спортом. В трехдневном турнире принимают участие восемь команд, представляющих Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Великий Новгород, Мурманск, Калининград. Всем юным хоккеистам – по 11 лет.

    В церемонии открытия соревнований приняли участие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов, старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, глава Администрации Колпинского района Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев.

    Старт соревнованиям дал Игорь Комиссаров. Он поздравил юных участников с началом турнира и отметил, что за семь лет своего существования хоккейные состязания на кубок СК превратились в настоящий праздник спорта.

    Михаил Романов поблагодарил организаторов турнира за то, что он проводится в Санкт-Петербурге, в городе Колпино и выразил уверенность, что участники нынешних соревнований вскоре будут защищать честь страны на международных чемпионатах.

    -- Мы рады приветствовать этот замечательный турнир на гостеприимном колпинском льду! Этот хоккейный турнир выявит лучших в честной и бескомпромиссной борьбе, предоставит возможность каждому игроку продемонстрировать зрелищную и интересную игру. Хочется верить, что в будущем мы увидим этих мальчишек, которые сегодня выходят на лёд, -- в сборной страны, на олимпийских играх. Я не сомневаюсь, что уже на одной из ближайших зимних олимпиад в составе российской «Красной ракеты» будут биться за чемпионство участники этих соревнований. Занятия хоккеем, да и любым видом спорта, воспитывают настоящих мужчин, защитников своего Отечества. Проведение подобных мероприятий способствует привлечению внимания к спорту и здоровому образу жизни, развитию командного духа и воли к победе. Ребята получают соревновательную практику, возможность проверить свои силы в матчах со сверстниками. И конечно, развитие юношеского спорта – это эффективная прививка от роста преступности, поэтому сегодня мы будем болеть за каждую команду, -- сказал Михаил Романов.

    По традиции матчем открытия турнира стала товарищеская встреча ветеранов хоккея Санкт-Петербурга и Следственного комитета.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5