• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов принял участие в торжественном возложении цветов к стеле «Город воинской славы Колпино».

    Мероприятие было приурочено к открытию VII детско-юношеского турнира по хоккею с шайбой на кубок Следственного комитета РФ. В торжественной акции также приняли участие руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу Александр Клаус, глава Администрации Колпинского района Анатолий Повелий, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Колпинского района Санкт-Петербурга Николай Черниенко, юные спортсмены.

    Обращаясь к участникам акции, Михаил Романов подчеркнул, что память о событиях Великой отечественной войны священна.

    -- Наш митинг входит в рамки программы Открытого детско-юношеского турнира по хоккею на Кубок Следственного Комитета РФ. Участники турнира, молодежь России с благодарностью и болью вспоминает дедов и прадедов, отдавших жизнь во имя Родины. Они были очень молодыми, когда началась война. Сегодня их внуки и правнуки пришли сюда почтить их память. Это служит крепкой, неразрывной нитью между нынешним поколением и поколением фронтовиков, ратных тружеников, победителей, героических ижорцев-защитников Ленинграда. 73 года назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой войны. Но мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням. Память народа и по сей день хранит моменты безмерных страданий далеких военных лет и придает особый смысл нашей современной мирной жизни. Позволяет глубже осознать, что такое истинный патриотизм, понять, что единство народа несокрушимо. Мы едины в радости, едины и в скорби. В эти весенние дни мы также скорбим по погибшим при пожаре в Кемерово. А 3 апреля будем вспоминать жертв теракта в петербургском метро. Поддерживать друг друга в этих бедах – это наша единственная возможность хоть немного утешиться и сплотившись, усердно трудиться, чтобы никогда не гибли дети, бороться с терроризмом, сохранять мир на земле. Пусть будет мирным небо над Россией, пусть будут здоровы и счастливы наши близкие, -- сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6