• Управление Пенсионного фонда РФ в Колпинском районе напоминает работодателям о необходимости представления индивидуальных сведений. Отчетность о стаже за 2017 год Пенсионный фонд принимает по 1 марта 2018 года включительно.

    В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (п.2 ст. 11) работодатель обязан ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представлять сведения о стаже на каждого работающего у него застрахованного лица.

    С 2017 года изменился порядок представления сведений, необходимых для осуществления персонифицированного учета пенсионных прав граждан. Раньше работодатель должен был сообщать о стаже работников один раз в квартал, теперь периодичность сокращена до 1 раза в год. При этом данные о заработке, начисленных и уплаченных страховых взносах в налоговые органы по-прежнему предоставляются ежеквартально.

    Страхователи обязаны представить сведения о стаже за прошлый год на всех работников, включая лиц, с которыми были заключены договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах были начислены страховые взносы в 2017 году.

    Сведения в ПФР представляются по форме СЗВ-СТАЖ. В отчетности указываются ФИО и СНИЛС граждан, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.

    Напоминаем, что страхователи с численностью более 25 застрахованных лиц предоставляют отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

    Пенсионный фонд обращает внимание на то, что страхователи, уклоняющиеся от представления предусмотренных Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ достоверных и в полном объеме сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации:

    - за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений - применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица;

    - за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей;

    - за непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных сведений, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей (статья 15.33.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

    Для подготовки указанных форм отчетности может быть использовано программное обеспечение, которое размещено на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Страхователям» «Бесплатные программы, формы и протоколы» http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers/.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30