• С ежегодным отчетом перед общественностью выступил глава Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий. Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов высоко оценил достижения районной администрации. В мероприятии приняли участие председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.

    Анатолий Повелий напомнил, что 2017 год был юбилейным для Колпино и Ижорских заводов. К своему 295-летию город получил немало подарков -- благоустроенные дворы, отремонтированные социальные объекты и дороги, новые парки, фонтаны, скульптуры. Так, большим юбилейным событием стало открытие после реконструкции любимого горожанами сквера на Красной улице.

    Еще одним подарком району явились новые колокола для звонницы церкви Вознесения Господня, управлять которыми сможет система электронного звонаря. В ближайших планах администрации -- создание близ храма Музея земли Ижорской. Его открытие через пять лет войдет в программу празднования 300-летия основания Колпино и Ижорских заводов.

    Также в числе проектов, которые Администрация планирует завершить к трехвековому юбилею района – создание квартала, посвященного городам-побратимам Колпино – финской Рауме, китайскому Хуаняю и французским Лезандесису и Шомонтелю. Кроме того в следующем году в Металлострое откроется первый в Санкт-Петербурге летний кинотеатр, а в 2019 году начнет работу новый многофункциональный спортивный комплекс с ледовой ареной.

    Руководство района делает все, чтобы сделать Колпино и поселки вокруг него комфортными для местных жителей и привлекательными с туристической точки зрения. Так, в июле в поселке Усть-Ижора прошли масштабные мероприятия, посвященные 777-й годовщине Невской битвы. Сейчас для того, чтобы исторический поселок стал местом паломничества туристов, необходимо решать вопросы его транспортной доступности. Пока ведутся работы по берегоукреплению и реконструкции трехвекового Шлиссельбургского шоссе, которое буквально «сползает» в Неву.

    Впрочем, транспортные проблемы района постепенно решаются. Треть всех средств Адресной инвестиционной программы городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры направлена на проектирование и строительство дорог в Колпинском районе. В 2017 году продолжено строительство Усть-Ижорского шоссе. К 2019 году соединятся Софийская улица и дорога на Металлострой. В декабре 2016 года завершились работы по строительству нового моста через Ижорский пруд. В настоящее время ведется 2-ой этап данного проекта -- строительство продолжения Оборонной улицы до Вознесенского шоссе с путепроводом через железнодорожные пути Московского направления. Серьезными темпами продолжается строительство Финляндской улицы со сроком окончания работ -- декабрь 2018 года. В 2019 году планируется продолжения Софийской улицы и соединение ее с Заводским проспектом. Завершена разработка концепции линии скоростного трамвая вдоль существующей Софийской улицы от станции метро «Южная» до Колпино.

    Многие из этих проектов стали возможны в том числе, благодаря увеличению промышленного потенциала района. Так, рост темпов производства по итогам 2017 года составил 105,4%. Успехи экономики позволили обеспечить рост уровня средней заработной платы на крупных и средних предприятиях, которая по итогам 11 месяцев 2017 года составила более 51 тысячи рублей. Увеличился и бюджет района, сегодня он составляет 7,4 млрд.руб. За пять лет районная казна выросла на 2,2 млрд.рублей.

    Комментируя выступление главы района, Михаил Романов похвалил Администрацию за то, что ею ведется интенсивная работа по выполнению майских указов Президента России, в том числе по обеспечению соответствующего уровня заработной платы педагогических, медицинских и социальных работников, а также по повышению качества и доступности государственных услуг.

    «За минувший год нам вместе удалось решить очень многие актуальные проблемы. Кажется, во всем Петербурге нет другого района, где союз и единство руководителей всех ветвей власти был бы столь конструктивным и эффективным», -- сказал Михаил Романов.

    Он отметил, что в 2017 году удалость сдвинуть с мертвой точки вопрос рекультивации полигона Красный Бор. На сегодняшний день полигон полностью закрыт и законсервирован, правительством Санкт-Петербурга проведены необходимые компенсирующие мероприятия. При активном участии Михаила Романова на федеральном уровне создана рабочая группа под руководством Министра пригородных ресурсов РФ Сергея Донского. Ученые Российской академии наук ищут техническое решение для рекультивации полигона.

    Продолжаются переговоры с РЖД по вопросу установки шумозащитных экранов вдоль железнодорожной ветки, которая пересекает поселки Металлострой, Петро-Славянка, Понтонный и Усть-Ижора. «В этом вопросе получена поддержка Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, и я держу эту ситуацию на контроле», -- сказал Михаил Романов.

    Личное участие Михаила Романова также помогло району в реставрации фонтанов в Металлострое. Средства на их ремонт заложены в городском бюджете на 2018 год.

    Также, благодаря настойчивости парламентария, дольщики многострадального ЖК «Дом у озера» в Металлострое начали заселение. Строительство велось четырнадцать лет.

    «Этот долгострой завершен, но существуют еще другие, где застройщики ведут себя столь же безответственно. Причем это социально значимые объекты – школы, детские сады, больница, станция скорой помощи. На прошлой неделе мы провели осмотр социальных долгостроев района. Многие объекты находятся в начальной стадии строительства, а ведь их работу давно ждут люди. Так, необходимость станции скорой помощи в поселке Металлострой обусловлена острой нехваткой медицинских учреждений. Мы отвели действующим подрядчикам две недели на срочную активизацию строительства. Если не будут справляться, мы найдем им замену», -- сообщил Михаил Романов.

    Парламентарий также отметил, что социальным учреждениям Колпинского района приходится обслуживать и областных соседей, число которых грозит увеличиться в несколько раз в связи с планирующейся жилой застройкой бывших сельскохозяйственных земель поселка им.Тельмана. Строительство охватило бы еще большие территории, если бы не личное вмешательство Михаила Романова, которому удалось убедить Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко значительно сократить площадь застраиваемых земель. Колпинцы надеются, что это существенно уменьшит пагубное влияние уплотнительной застройки по соседству. «Я держу эту ситуацию на контроле, и можете быть уверены, буду отстаивать нашу позицию на всех уровнях. Если будет нужно, дойдем и до Президента РФ Владимира Путина, членами команды которого мы все являемся», -- подчеркнул Михаил Романов.

    В заключении парламентарий отметил, что председатель Государственной Думы Вячеслав Володин уделяет большое внимание работе депутатов в регионах, всемерно поддерживая местные инициативы, помогая решать проблемы регионального уровня.

    Депутат вручил благодарности отличившимся сотрудникам Администрации района, отметив их значительный вклад в социально-экономическое развитие территории.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4