• Управление Пенсионного фонда в Колпинском районе напоминает, что пенсионер вправе сам выбирать организацию, через которую он желает получать свою пенсию.

    В соответствии с действующим законодательством доставка пенсий по месту жительства, месту пребывания пенсионера осуществляется по желанию пенсионера двумя способами:

    1. через организацию федеральной почтовой связи;

    2. через финансово-кредитную организацию.

    При этом указанные организации обязаны заключить договор с Пенсионным фондом.

    В первом случае пенсию на дом доставляют почтальоны или пенсионер сам может обратиться за ней на почту. Если пенсионера не было дома в установленный графиком день или он не получил пенсию в «свой» день на почте, это можно сделать и после, но не позднее 21 числа текущего месяца. Суммы пенсии, не полученные в текущем месяце, могут быть получены в последующие месяцы в течение выплатного периода, начиная с 3 числа месяца, или в установленный графиком день. В случае невозможности получить пенсию дома по графику либо обратиться в кассу доставочной организации можно оформить доверенность на другое лицо. Если срок действия доверенности превышает один год, то по истечении года необходимо подтвердить факт регистрации в территориальном органе ПФР по месту пребывания (предъявить паспорт с отметкой о регистрации).

    Во втором случае (через банк) средства зачисляются на счет гражданина во 2-й декаде каждого месяца, после чего их можно в любое время обналичить через кассу или банкомат.

    Пенсионер вправе выбрать удобный для себя способ доставки пенсии, поменять его, либо сменить одно кредитное учреждение на другое посредством подачи соответствующего заявления в территориальный орган ПФР или МФЦ. Подать заявление можно и на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина»es.pfrf.ruили на едином портале государственных и муниципальных услугwww.gosuslugi.ru

    Информацию о выплатных организациях, с которыми Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заключен договор о доставке пенсий можно получить в территориальных органах ПФР, а также на официальном сайте Пенсионного Фондаwww.pfrf.ru.

    В случае, если у выбранной пенсионером организации и территориального органа ПФР договора нет, то, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения такового, но не более чем на три месяца.

    При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора с ПФР о доставке пенсий, территориальный орган ПФР проинформирует пенсионера о необходимости выбора организации, с которой договор уже заключен.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4