• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов провел инспекцию социальных объектов Колпинского района Санкт-Петербурга, строительство которых уже несколько лет не может завершиться. Вместе с ним будущие больницу, подстанцию скорой помощи, детсад и школу осматривали представители профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, ресурсоснабжающих организаций, представители прокуратуры и МВД.

    Колпинская Городская больница №33 на 210 коек была спроектирована еще в 2014 году. По проекту в больнице будут работать дневной стационар, боксы-изоляторы, отделение лучевой диагностики, травматологические, гинекологические, хирургическое, урологическое и эндоскопические отделения, анестезиология, реанимация, а также кислородная станция. С момента начала строительства город был вынужден поменять подрядчика за срыв сроков. Новый застройщик на данный момент практически завершил строительные работы, осталось подключить сети и откорректировать рабочую документацию. Не до конца доведены отделочные работы, необходимо закупить медицинское оборудование.

    -- По контракту срок сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2018 года. Пока что новый подрядчик укладывается в сроки, он доложил нам, что ресурсов для сдачи объекта без опозданий у него хватает. Коллеги из Комитета по строительству и Комитета по здравоохранению будут наблюдать за работами и в случае необходимости окажут подрядчику поддержку в оформлении документов, сделают так, ничто больше не тормозило ввод больницы в эксплуатацию, -- сказал Михаил Романов.

    А вот подрядчик строительства отделения скорой помощи на пять бригад в поселке Металлострой может поменяться. Станция была запроектирована в 2014 году, однако строительство до сих пор не начато. Последний строительный подрядчик заключил контракт в сентябре 2017 года, но приступать к строительству намерен только в феврале 2018-го, а по документам срок сдачи объекта – сентябрь 2018-го.

    -- Станция скорой помощи в любом случае должна быть введена в срок. С этим подрядчиком или без него. Необходимость данного объекта в поселке Металлострой обусловлена острой нехваткой медицинский учреждений. Ближайшая подстанция скорой помощи находится в г. Колпино на расстоянии порядка 10 км. Транспортная загруженность района высока, а на пути скорой помощи находятся два железнодорожных переезда. Если они будут закрыты в связи с движением поездов, карета скорой помощи может не успеть на вызов вовремя. Кроме того, в районе ведется активное жилищное строительство, увеличивается плотность населения и число граждан, заинтересованных в получении медицинской помощи. Будущая станция скорой помощи будет обслуживать также поселки Понтонный, Саперный, и Усть-Ижора. Мы отводим действующему подрядчику две недели на срочную активизацию строительства. На данный момент ведутся земляные работы по выравниванию участка и прилегающих территорий, с последующим вывозом грунта для ввода рабочей техники. Но для того, чтобы успеть в срок, необходимо уже быть на следующем этапе строительного цикла. Если за две недели подрядчик не наладит устраивающий нас темп, Комитет по строительству разорвет с ним контракт. Мы также подключим правоохранительные органы для проведения проверки деятельности застройщика, -- подчеркнул Михаил Романов.

    Детский сад на 185 мест с бассейном в поселке Металлострой на Садовой улице начал строиться в 2015 году. Площадка уже поменяла нескольких застройщиков, последний приступил к работам в декабре 2017 года. Долгое время стройка уже в высокой степени готовности была заморожена, поэтому новому подрядчику сперва придется вернуть все на стадию активного цикла, а уже потом приступать непосредственно к процессу достройки.

    -- Срок установлен жесткий – объект должен быть сдан не позднее августа 2018 года. Сейчас подрядчик испытывает некоторые трудности с финансированием в связи с задолженностью по кредиту. Мы дали этому застройщику время до конца февраля на то, чтобы уладить все проблемы и ускорить стройку, иначе подрядчик будет сменен. Прокуратура также подключится к проверке лиц, ответственных за этот долгострой, --отметил Михаил Романов.

    На строительстве общеобразовательной школы в поселке Металлострой на 550 мест с бассейном подрядчик обязуется в срок до февраля 2018 года закрыть тепловой контр и закончить работы по наружным сетям, а также работы по теплоснабжению. Школа начала строиться еще в 2014 году. Но традиционная чехарда с подрядчиками серьезно затормозила процесс.

    -- Эксперты фиксируют, что в настоящее время это отставание составляет в надземной части – более 3 месяцев, в подземной – более 4 месяцев. Участниками инспекции дано указание подрядной организации мобилизовать трудовые ресурсы для сокращения отставания от графика выполнения работ. Мы попросили местных муниципалов следить за ходом работ, а комитет по строительству обеспечить им доступ к камерам мониторинга на строительной площадке. Как бы то ни было, мы понимаем, что срок сдачи школы – лето 2018 года с тем, чтобы с 1 сентября в ней уже могли бы заниматься дети. Подрядчик разработал убедительную дорожную карту работ, посмотрим, как он будет ей следовать. Если поймем, что не справляется, -- переноса долгостроя в следующий год не будет - будет смена застройщика. Для мобилизации ресурсов подрядчику дан срок три недели. Но от намеченного срока не отступим, -- подчеркнул Михаил Романов.


    Текст: Аппарат депутата Государственной Думы ФС РФ М.В.Романова
    Фото: Аппарат депутата Государственной Думы ФС РФ М.В.Романова
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4