• Февраль для подрядчиков некоторых долгостроев начался с проверок. За два дня депутат Госдумы Михаил Романов посетил проблемные объекты во Фрунзенском и Колпинском районах, и некоторые из них даже взял под личный контроль.

    Проблема долгостроев для Петербурга не является новой, однако город активно с ней борется. Объекты социальной инфраструктуры и вовсе требуют особого внимания. 1 и 2 февраля депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Государственной думы по контролю и регламенту Михаил Романов провел осмотр подобных объектов, а также провел итоговые совещания.

    В объездах также приняли участие депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представители Комитетов Санкт-Петербурга, сотрудники городской прокуратуры и органов внутренних дел, а также представители подрядчиков.

    В минувший четверг участники объезда посетили строительную площадку будущего отделения экстренной медицинской помощи при НИИ имени Джанелидзе, замороженную стройку нового филиала Боткинской инфекционной больницы на 600 коек, а также два объекта, которые в будущем должны стать детскими садами. Все эти долгострои находятся на территории Фрунзенского района.

    При проектировании здания НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе не предусматривалось строительство отделения экстренной медицинской помощи, однако в 2016 году проект нового корпуса больницы был готов. В четырехэтажном здании планируются помещения реанимации и интенсивной терапии, блок эндоскопии, а также смотровые и диагностические кабинеты и помещения отделения краткосрочного пребывания. Сметная стоимость строительства составляет более 5 млрд руб.

    В связи с особой социальной значимостью объекта, городское правительство включило его в Адресную инвестиционную программу на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, однако объем средств ограничен.

    "В ближайшее время мне предстоит встреча с главой Минздрава Вероникой Скворцовой, город повторно направит заявку на федеральное финансирование и будем добиваться, чтобы средства на ее обеспечение были предусмотрены в федеральном бюджете на 2019 год", - отметил Михаил Романов.

    В пятницу, 2 февраля, проверке подвергся уже Колпинский район. Участники осмотрели будущий лечебно-диагностический корпус ГУЗ "Городская больница № 33", станцию скорой помощи в поселке Металлострой, трехэтажный детский сад на 185 мест, а также школу на 550 мест, оборудованную актовым, спортивным залами, библиотекой и лабораторией.

    Многие жители Металлостроя с нетерпением ждут, когда эти образовательные учреждения будут сданы. Они также обращались к Михаилу Романову с многочисленными жалобами на слишком медленный ход строительства или вовсе его отсутствие.

    Например, на участке для строительства станции скорой помощи к работам едва приступили.

    Михаил Романов назвал обстановку с долгостроями грустной, по причине больших просрочек - многие объекты должны были быть сданы еще в 2015-2017 годах. В Колпинском районе депутат Госдумы дал подрядчикам двухнедельный срок для того, чтобы ускорить ход строительства.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4