• Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 8 подростков 16 и 17 лет.

    В зависимости от степени и роли участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего лица или иного, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору) ип. «а, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки, ручной клади).

    В судебном заседании установлено, что в январе 2017 года в вечернее время на территории Колпинского района группа подростков, из них 5 молодых людей и 3 девушки, в связи с конфликтом, возникшим на почве личных неприязненных отношений между девушками и несовершеннолетней потерпевшей, сговорились между собой о причинение ей телесных повреждений с причинением психических страданий и унижением чести и достоинства.

    Подсудимые девушки под надуманным предлогом пригласили потерпевшую на встречу, сопроводили её в малолюдное место, где их ожидали молодые люди. Подростки стали наносить пострадавшей удары ногами и руками по различным частям тела, бить головой о металлические ворота гаража, в следствии чего потерпевшая получила вред здоровью средней тяжести. При этом подсудимые все фиксировали на камеру мобильного телефона.

    Один из подростков обрезал ножом прядь волос с головы потерпевшей, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в ее адрес.

    Еще два других участника группы похитили из одежды пострадавшей ее мобильный телефон и деньги на карманные расходы.

    Колпинский районный суд Санкт-Петербурга 1 февраля 2018 года с учетом мнения государственного обвинителя, данных о личности несовершеннолетних подсудимых, их возраста на момент совершения преступлений и роли каждого участника назначил наказание двум ранее подросткам в виде 1 года лишения свободы в воспитательной колонии, а остальным - в виде обязательных работ от 90 до 140 часов.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4