• 18 марта 2018 года в Российской Федерации пройдут выборы Президента Российской Федерации.

    Избирательная стартовала 18.12.2017 с момента официальной публикации решения Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о назначении выборов.

    Организующей выборы комиссией является Центральная избирательная комиссия Российской Федерации.

    Полномочия по организации и проведению выборов в Санкт-Петербурге возложены на:

    - Санкт-Петербургскую избирательную комиссию;

    - 30 территориальных избирательных комиссий;

    - 1880 участковых избирательных комиссий.

    В целях организации голосования избирателей в местах временного пребывания образовано 47 участков в местах временного пребывания.

    Также согласовано образование избирательных участков на 7 полярных станциях и 83 судах, которые будут находиться в день голосования в плавании.

    Участков на предприятиях с непрерывным циклом работы образовываться не будет.

    Информацию о выборах можно получить в Информационно-справочном центре ЦИК России по многоканальному телефонному номеру 8-800-707-2018 в соответствии с графиком работы ЦИК России или на сайте ЦИК. Пользуясь теми же ресурсами можно узнать адрес своего избирательного участка или подобрать удобный для вас избирательный участок по месту Вашего нахождения 18 марта 2018 года.

    Теперь любой избиратель, где бы он ни находился, при подаче соответствующего заявления сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации. Порядок адресован, например, людям, которые зарегистрированы в одном месте, а живут в другом.

    Для того, чтобы проголосовать на любом участке вне зависимости от места регистрации нужно заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

    Для избирателей, зарегистрированных на портале «Госуслуги», возможно подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения онлайн с 31 января по 12 марта 2018 года. Автоматизированная проверка достоверности представленных сведений занимает несколько секунд, после чего можно распечатать часть заявления, содержащую адрес участка, на котором можно проголосовать.

    Также заявление можно подать лично:

    •  в многофункциональном центре (МФЦ).

    •  в любой территориальной избирательной комиссии (ТИК);

    Прием заявлений начинается 31 января 2018 года.

    С 25 февраля заявление также можно подать в любом УИК. Заканчивается прием заявлений 12 марта, то есть понедельник перед выборами - последний день.

    Для реализации нового порядка подачи заявлений 30 ТИК развернут 45 пунктов приема заявлений, по УИК таких пунктов будет 1880.

    Заявление (в момент подачи) заполняется либо вручную, либо в машинописном виде и содержит паспортные данные избирателя и сведения об избирательном участке по месту нахождения в день голосования. Заявление регистрируется, отрывной талон передается избирателю. Отрывной талон содержит информацию о том, на какой участок нужно прийти в день голосования.

    Избиратель имеет право подать заявление только один раз. Если гражданин подал несколько заявлений, действительным считается только первое. Остальные, более поздние заявления, не учитываются.

    Если обстоятельства изменились избиратель может проголосовать по месту регистрации, но придется подождать на участке: члены УИК должны будут убедиться, что избиратель не проголосовал в другом месте.

    Избиратели, не успевшие подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения могут оформить специальное заявление начиная с 13 марта 2018 года, но только лично в участковой избирательной комиссии по месту регистрации и не позднее 14:00 17 марта 2018 года, то есть субботы.

    Специальное заявление остается у избирателя и в день голосования изымается на избирательном участке.

    В 2018 году будет существенно увеличено количество применяемых на выборах комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в дополнение к имеющимся в городе 145 комплексам  получено от ЦИК России еще 352. Таким образом с учетом обязательного запаса – КОИБ будут применяться на 472 УИК – это практически четверть всех участков.

    Во всех помещениях для голосования планируется организация видеонаблюдения. Исключение составляют только те помещения, где ее применение невозможно из-за врачебной тайны или иных требований законодательства. Порядок реализации определен ЦИК России. В 2018 году планируется организация видеонаблюдения и в ТИК при подведении итогов голосования.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4