• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву запросы, где требует провести особую проверку действий автовладельца, избившего ребенка, который попал снежком в его автомобиль.

    Напомним, инцидент случился 11 января у дома 144 по Октябрьской набережной. Подросток 15 лет играл в снежки с друзьями и случайно попал в припаркованный неподалеку «фольксваген». В ответ владелец автомобиля несколько раз ударил подростка, а затем скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где были зафиксированы телесные повреждения.

    -- Это вопиющее бытовое хамство, которое позволяют себе агрессивные автомобилисты в отношении более слабых окружающих, необходимо решительно наказывать. В автомобильных конфликтах мужчины поднимают руку на женщин, детей, причиняют вред чужому имуществу и довольно часто все это остается без должного наказания. От этого у автоагрессоров создается впечатление, что никто не станет возбуждать уголовное дело за оплеуху или за сломанное зеркало, ведь инцидент слишком незначительный. Но, тем не менее, было и дело водителя, скинувшего переходившего дорогу инвалида в Крюков канал; отбывает наказание автовладелец, который поставил на колени ребенка, «обстрелявшего» его машину из игрушечного оружия; заведено дело и на хозяина машины, который приковал подростков к перилам за то, что те случайно попали петардой в его иномарку. Убежден, что добьется справедливости и дама, которая сегодня подала заявление в полицию на автохама, разбившего ей зеркало ногой. Однако необходимо создать показательный прецедент, чтобы в следующий раз автоагрессоры несколько раз подумали, прежде чем поднимать на женщин и детей руку или ногу. Легко показывать силу тем, кто слабее тебя. Правоохранительные органы должны защищать граждан от агрессии автохамов. Пусть будут настоящие уголовные дела и реальные сроки.

    Я беру это дело на личный контроль и буду добиваться справедливой ответственности для владельца машины, который ударил подростка за снежок, случайно задевший автомобиль во время игры. Я считаю, что реакция водителя, как минимум, может быть названа неадекватной. В том, что снежок попал в машину, нет никакой угрозы ни ее владельцу, ни самому автомобилю. А вот в том, что по нашим дорогам разъезжает человек с явно неустойчивой психикой, заключена значительная общественная опасность. Необходимо, чтобы компетентные органы квалифицировали его поступок с точки зрения Уголовного кодекса и назначили для него психиатрическую экспертизу, по результатам которой можно будет принимать дальнейшие процессуальные решения, -- считает депутат.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3