• Депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Романов посетил новый изолятор «Кресты-2» в Колпино и поздравил сотрудников Управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с наступающим Новым Годом. В 2017 году парламентарий принимал активное участие в контроле соблюдения сроков строительства нового изолятора со стороны федеральных органов законодательной власти. Депутата сопровождали начальник Управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко и глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

    Приветствуя сотрудников УФСИН, Михаил Романов подчеркнул, что новый изолятор отвечает всем требованиям к современному пеницитарному учреждению.

    -- Можно сказать, что с введением в строй «Крестов-2» российская система исполнения наказаний наконец-то шагнула из ХХ столетия в ХХI век. В старых "Крестах" содержалось 1780 человек, а новый изолятор рассчитан на 4 тысячи мест. Подследственные размещаются в двух- и четырехместных камерах площадью по 15 и 30 квадратных метров соответственно. В новых "Крестах" будет располагаться все подразделения Управления федеральной службы исполнения наказаний городу и Ленинградской области, что гораздо удобнее, чем сегодняшнее положение, когда ведомство разбросано по шести адресам Санкт-Петербурга, -- сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также подчеркнул, что исторический смысл открытия Крестов-2 заключен еще и в том, что на территории нового изолятора будет располагаться центральный филиал музея ФСИН России.

    -- Этот музей станет назидательной иллюстрацией истинных результатов противостояния правоохранителей и преступников. Во все времена излишняя героизация криминального мира порождала новые преступления, происходит это и сейчас. И только честный рассказ о том, что практически каждое преступление рано или поздно обретает свое суровое и справедливое наказание, поможет привить обществу категорическое неприятие преступности. Но центральной частью экспозиции будущего музея должна стать, конечно, собственно история строительства СИЗО Кресты-2 и сюжет о строивших его мошенниках, которые, в конце концов, станут одними из первых обитателей камер нового изолятора, -- подчеркнул Михаил Романов.

    Напомним, строительство СИЗО "Кресты-2" в Колпино началось в 2007 году, стоимость нового объекта составила более 12 миллиардов рублей.

    22 декабря последний из заключенных покинул следственный изолятор "Кресты" в центре Санкт-Петербурга и был перемещен в новый следственный центр "Кресты-2». В "Крестах-2" уже работают следственные кабинеты, а с 26 декабря предоставляются свидания с заключенными.

    В начале ноября 2017 года сотрудники ФСБ РФ задержали экс-заместителя директора ФСИН РФ Николая Баринова. Отставного генерал-лейтенанта подозревают в получении взяток на сумму 110 миллионов рублей при строительстве СИЗО "Кресты-2". По версии следствия, в 2007 году, занимая пост заместителя директора ФСИН РФ, генерал Николай Баринов вошел в преступный сговор с директором компании "Петроинвест" Русланом Хамкоевым, выступавшей генеральным субподрядчиком строительства СИЗО "Кресты-2», и заместителем начальника УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковником Сергеем Мойсеенко для хищения бюджетных денег, выделенных на строительство СИЗО.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4