• В поле зрения сотрудников Колпинского МЧС находятся также детские сады и школы, подростково-молодежные центры, библиотеки, социальные центры, культурно-досуговые учреждения.

    Проверка работоспособности автоматических систем противопожарной защиты, наличия и исправности первичных средств пожаротушения, противопожарный инструктаж и тренировки по эвакуации – одни из основных задач профилактической операции «Новый Год».

    В период новогодних праздников происходит всплеск пожаров от пиротехники, основная причина которых – нарушение правил использования пиротехнических изделий или использование некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания.

    Чтобы избежать неприятностей, напоминаем несложные правила безопасности при пользовании пиротехникой:

    Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, которая содержит: ограничения по условиям применения изделия, способы безопасного запуска, размеры опасной зоны, условия хранения, срок годности и способы утилизации.

    Применение пиротехнических изделий запрещается:

    - в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях;

    - на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач;

    - на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий.

    - не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии либо знака соответствия). 

    Информация подготовлена ОНДПР и ПСО Колпинского района


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4