• Вновь наступили предновогодние дни, загруженные приятной суетой, украшенные символами самого веселого и волшебного праздника в году, наполненные надеждой на добрые перемены и исполнение заветных желаний.

    За год мы преодолели немало трудностей и достигли значительных успехов. Стране удалось добиться устойчивого роста основных экономических показателей. Международные санкции не только не помешали росту российской экономики, но и стимулировали ее развитие. Успешно реализуются программы импортозамещения. Стабильно работает и уверенно осваивает инновационные технологии российская промышленность. Продукция отечественных фермеров завоевала лидирующие позиции на прилавках наших магазинов. Динамично развивается малый бизнес.

    Новая редакция федерального бюджета на 2018 год в полном объеме гарантирует выполнение всех социальных обязательств и обеспечивает достижение долгосрочных целей развития страны в 2019-2020 годах. Важно отметить, что значительные бюджетные средства направлены на развитие высокотехнологичных методик в образовании, медицине и социальном обслуживании граждан.

    Одной из важнейших государственных задач в этом году стала социальная поддержка пенсионеров в современных экономических условиях. С 1 апреля 2017 года были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. С 1 января 2018 года пенсионеров ждет новая индексация.

    Кроме того, мы все надеемся на улучшение динамики рождаемости в 2018 году. Это возможно благодаря внесенным Президентом Российской Федерации  В.В. Путиным законопроектам, призванным поддержать семьи с детьми. Одна из инициатив предусматривает введение с 1 января 2018 года ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет, а также субсидирование ипотечной ставки до 6% для семей, у которых после 1 января родится второй или третий ребенок. Другой законопроект главы государства продлевает программу материнского капитала до конца 2021 года и предоставляет дополнительную возможность использования этих денег. Рассматривая президентские законопроекты в Государственной Думе, мы говорили о том, что они станут стимулом появления на свет в следующем году почти 2 млн. маленьких россиян.

    В уходящем году страна встретила футбольный Кубок Конфедераций, и Санкт-Петербург стал столицей этого футбольного первенства, завершив строительство грандиозного стадиона, аналогов которому нет в северных широтах. В следующем году мы с трепетом ожидаем гостей мундиаля.

    Россия и Санкт-Петербург с уверенностью смотрят в будущее и ждут от наступающего года только добрых перемен. В марте состоятся выборы Президента Российской Федерации, и я не сомневаюсь, что решение россиян о том, кому доверить руководство страной на ближайшие годы, определят их благоразумие и любовь к нашей прекрасной родине.

    Дорогие друзья! Пусть наступающий 2018 год принесет в ваши дома удачу и добрые новости. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!

    Депутат Государственной Думы

    Федерального Собрания

    Российской Федерации,

    Заместитель председателя

    Комитета

    Государственной Думы

    по контролю и Регламенту  М.В. Романов


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6