• Уже совсем взрослые!
    12 декабря 2017, 22:17
    Уже совсем взрослые!

    В этот день, 24 года назад был принят высший нормативный правовой акт нашей страны – Конституция Российской Федерации. А в стенах ДМК Дома молодежи "Колпинец" по этому случаю состоялось торжественное вручение паспортов юным гражданам нашей страны. 

    В торжественной обстановке под звучание гимна Российской Федерации, в присутствии почетных жителей Колпинского района ребята получили свой первый документ, а также памятные сувениры с символикой России. На церемонии с приветственным словом выступили глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Анатольевич Повелий, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Юрьевна Киселева, Председатель региональной общественной организации Колпинского союза бывших малолетних узников фашистских лагерей Лидия Ивановна Сизова. А творческие коллективы Дома молодежи "Колпинец" подготовили для обладателей заветного документа и их близких концертную программу, чтобы сделать этот день по-настоящему праздничным! 

    Ведь вручение паспортов – это по-истине большое и волнующее событие в жизни молодых людей. «Паспорт» получил свое название совершенно не случайно, для этого необходимо обратиться к этимологии этого слова. От латинского passer переводится как «проходить», а port – «пристань», поэтому ранее эта книжечка выполняла функцию письменного разрешения на переход или «выход из порта». Предназначение паспорта сегодня не претерпело функциональных изменений, он, как и был, остается главным удостоверением личности, которое предусматривает за каждым гражданином права и обязанности согласно действующей Конституции РФ. 

    Срок действия документа гражданина варьируется в зависимости от возраста хозяина, поэтому если фотография на вашем первом документе не самая удачная, не торопитесь расстраиваться, в 20 и 45 лет у вас еще будет возможность подготовиться получше.

    Поздравляем с новым этапом в жизни!

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1