• Конкурс «Лучший по профессии» среди слесарей-ремонтников, обслуживающих теплотехническое оборудование, состоялся на колпинской производственной площадкеПАО«Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь). Участие в конкурсе приняли сотрудники Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

    Конкурс состоял из двух частей. В рамках теоретического этапа 12 участников письменно отвечали на вопросы теста. Практическая часть конкурса проходила на производственной площадке ИТЗ. Сотрудникам требовалось выполнить резьбовую сборку из готовых комплектующих, выявить и устранить заложенную в задании ошибку на одном из узлов сборки, а также самостоятельно изготовить деталь.

    Конкурсная комиссия оценивала не только профессиональные компетенции специалистов-энергетиков ремонтного подразделения, но и соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности.

    По сумме баллов за два этапа лучшим в профессии сталАлексей Виноградов. Второе место завоевал Борис Родин, третье – Олег Погиба.

    «Подобные соревнования помогают не только закрепить знания, но и проявить себя в условиях здоровой конкуренции, повысить квалификацию и приобрести ценный опыт. Кроме того, конкурс профессионального мастерства - хорошая возможность для карьерного развития», - комментирует директор по производству трубного проката – генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

    Это уже третий конкурс профессионального мастерства, который проходит на колпинской площадке компании в 2017 году. Свои знания и практические навыки ужедемонстрировали лаборанты – металлографы центральной заводской лаборатории и крановые машинисты.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31