• Комбинату «СВЕЗА Усть-Ижора» отводится важное место в стратегических планах компании. Об этом председатель совета директоров компании «СВЕЗА» Алексей Мордашов заявил на встрече с трудовым коллективом деревоперерабатывающего предприятия. По словам Мордашова, руководство компании возлагает большие надежды на развитие персонала и совершенствование бизнес-процессов на комбинате.

    Ситуацию на российском рынке березовой фанеры, которую производят комбинаты компании «СВЕЗА», нельзя назвать безоблачной. Ужесточившаяся конкуренция и дефицит качественного сырья из-за оттока фанкряжа за рубеж привели к тому, что объем производства фанеры в РФ за январь-сентябрь 2017 года сократился на 1%.

    Председатель совета директоров компании «СВЕЗА» Алексей Мордашов считает, что в таких условиях решающей становится способность бизнеса гибко и оперативно реагировать на изменения рыночной обстановки. Предвосхищать ожидания клиентов, подстраивать под их требования свои бизнес-процессы. Именно высокое качество сервиса должно позволить компании удерживать выгодные для себя цены, получая хорошую прибыль.

    Обеспечить победу в конкурентной борьбе руководство компании «СВЕЗА» планирует в значительной степени за счет развития персонала. Мордашов отметил, что в компании продолжается внедрение общих для всех предприятий стандартов – единой бизнес-системы. Комбинату «СВЕЗА Усть-Ижора», как самому первому активу компании, отводится в этом процессе важное место.

    «За счет создания единой культуры постоянного совершенствования и развития персонала мы планируем обеспечить такой уровень работы, который сделает нас более эффективными, более совершенными, чем наши конкуренты, – отмечает Алексей Мордашов».

    По словам председателя совета директоров, вызывает оптимизм существенный рост уровня вовлеченности сотрудников «СВЕЗА Усть-Ижора» в дела предприятия.

    А вот производственный травматизм Алексей Мордашов считает одной из главных проблем компании. Несмотря на то, что этот показатель за год снизился на 13%, число несчастных случаев на производстве продолжает оставаться высоким.

    «В следующем году нам предстоит приложить еще больше усилий, чтобы кардинально выправить ситуацию с травматизмом, – говорит Мордашов».

    Что касается перспектив компании «СВЕЗА», то Алексей Мордашов сообщил трудовому коллективу, что в стратегический план развития на ближайшие 10 лет включены мероприятия по развитию собственного производства и по увеличению мощностей, а также приобретение активов и развитие новых видов бизнеса.

    «Такие встречи задают фокус развития всей компании,  – считает руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора» Святослав Сарсон. – Они формируют на предприятии атмосферу уважения и доверия, подчеркивают важность профессиональной деятельности каждого сотрудника производства».

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31