• Вячеслав Николаевич Сухвал сегодня отмечает День рождения. Вячеславу Николаевичу исполняется 70!

    Уже более 20 лет в нашем поселке существует и проводит спортивно-оздоровительную работу среди молодежи подростковый клуб «Балтика». 

    Вячеслав Николаевич Сухвал - основатель, идейный вдохновитель и педагог-организатор клуба, много лет занимавший пост руководителя "Балтики". Сухвал начинал свое вхождение в спорт на мебельном комбинате «Балтика» после службы в армии в 1969 году. 

    Закончив институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, он работает с 1973 года инструктором по спорту. Спортивная работа среди подростков и молодежи в нашем поселке организована на «отлично»!

    - Вячеслав Николаевич, вспомните середину 90-х прошлого века, время основания вашего детища. Как все начиналось? 
    - Помещение читального зала по улице Южной, 13, где сегодня располагается клуб, долгое время пустовало. Пробили его сначала под цех здоровья от мебельного комбината. Привезли оттуда тренажеры, теннисный стол, сделали своими силами ремонт. В 1996 году цех здоровья реорганизовали в подростковый клуб. Утвердили штатное расписание, оборудовали спортивный зал. Начали ческой культуры? 
    - Ну, от программы не уйти никуда, а вот я бы добавил больше уроков на свежем возд
    работать секции атлетической гимнастики, аэробики, дзюдо, настольного тенниса. Желающих заниматься в секциях ребят было много. Тренеры Никита Остроумов (настольный теннис), Александр Скрябин и Алексей Садартинов (футбол) работали на общественных началах. 


    - Вячеслав Николаевич, какое место занимает в вашей жизни спорт? 
    - Первое! А на втором семья. Честное слово! Потому что я всю жизнь этим занимаюсь, как началось после армии, так до сих пор и не отпускает… 

    - А как вы пришли в спорт? 
    - Хилым был в детстве. В армии начал упражняться, приводить себя в форму, я занимался волейболом, моим тренером был Борис Иванович Редчин. Ну, а потом пошло-поехало… 

    - А помните ли вы свое первое занятие с ребятами? 
    - Я начал с ребятами заниматься после армии в 1969 году, с некоторыми до сих пор встречаемся, кого-то уже нет. Занятия проходили в клубе «Гвоздика» я вел баскетбол, потом волейбол. 

    - Вячеслав Николаевич, были ли у вас лично достижения в спорте? 
    -У меня есть разряд по волейболу, а также я чемпион области по волейболу. 

    - А что бы вы добавили или убрали к школьным урокам физиухе, ведь все сидят в компьютерах, телефонах, практически совсем не выходят на улицу погулять. 

    От всей души поздравляем Вячеслава Николаевича с 70-летием!
    Вячеслав Николаевич, желаем Вам крепкого здоровья, энергии, неиссякаемого вдохновения, новых достижений, счастья и благополучия!

    Фрагменты интервью Газета "Вести Понтонного" (Светлана Скок), ДМК-News (Дарья Копылова). 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31