• За 3 дня до Финальной Жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA2018 в России™ завершился первый этап продаж билетов на турнир. Первый этап показал, что билеты пользуются огромным спросом как в России, так и по всему миру.

    Всего распределено 742 760 билетов

    По итогам первого этапа продаж, который был разделен на два периода, было распределено 742 760 билетов (из общего числа были исключены билеты, платежи за которые не поступили). Большинство заявок поступило из России, но и интерес со стороны зарубежных болельщиков также неуклонно растет: 47 процентов билетов в рамках первого этапа продаж было распределено иностранным болельщикам. Болельщики из США, Бразилии, Германии, Китая, Мексики, Израиля, Аргентины, Австралии и Англии лидируют в этом отношении.


    Продажи возобновятся 5 декабря 

    Продажи билетов на ЧМ-2018 возобновятся 5 декабря. До 31 января 2018 года болельщики смогут подать заявки на билеты на отдельные матчи или на доступные билетные продукты только на сайте FIFA.com/bilet. Как и в рамках первого периода первого этапа продаж, если количество заявок превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьевки.

    Билеты болельщика и билеты болельщика на возможные матчи определенной команды

    Каждой из 32 команд-участниц Чемпионата мира FIFA 2018 выделено определенное количество «билетов болельщика» и «билетов болельщика на возможные матчи команды». Болельщики определенной сборной в рамках второго этапа продаж смогут подать заявки на покупку таких билетов. «Билеты болельщика» — это билеты на каждый из трех (3) групповых матчей определенной команды. «Билеты болельщика на возможные матчи определенной команды» — это билеты на каждый из четырех (4) матчей раунда плей-офф, в которых потенциально может принять участие соответствующая команда, при условии, если она пройдет в следующую стадию турнира. Более подробную информацию можно найти здесь.

    Билеты для особой категории лиц

    FIFA также выделяет определенное количество билетов для особой категории лиц, исходя из количества мест, доступных на трибунах 12 стадионов для лиц с инвалидностью, маломобильных лиц и лиц с избыточным весом. Более подробную информацию можно найти здесь.

    Способы оплаты

    Оплатить билеты онлайн можно платежными картами Visa. Компания Visa является официальным партнером FIFA в категории платежных услуг. Подробную информацию о способах оплаты можно найти здесь.

    Если во время этого этапа продаж количество заявок на покупку билетов превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьевки, которая пройдет в присутствии нотариуса. Все болельщики получат уведомление о статусе заявки до 12 марта 2018 года.

    Паспорт болельщика

    По инициативе российских властей, для посещения всех матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика. Рекомендуем подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов после окончания периода продаж путем случайной жеребьевки.

    Для прохода на стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. Кроме того, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию Российской Федерации, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча. Подробную информацию о Паспорте болельщика вы можете найти на сайте www.fan-id.ru.

    FIFA не несет ответственность за подачу заявок, выдачу и/или использование Паспортов болельщиков.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Getty Images
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31