• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов накануне встретился с петербуржцами в приемной Председателя партии Дмитрия Медведева на Конногвардейском бульваре. Анализ обращений показал, что, главным образом, горожан беспокоят градостроительные вопросы.

    Прием приурочен к 16-летию Партии «Единая Россия». С 27 ноября по 3 декабря по всей стране проходит неделя приемов граждан по случаю этой даты. В течение семи дней сенаторы и депутаты всех уровней, главы и представители региональных и муниципальных органов власти, профильных ведомств по традиции встречаются с гражданами на многочисленных региональных площадках в общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева. Традиция проводить общероссийские приемы ко дню рождения Партии была заведена в 2013 году, и с тех пор формат этого события из года в год расширяется.

    Значительная часть обращений петербуржцев связана с защитой исторического центра от современной застройки. Так, горожане обращают внимание депутата на то, что целому историческому кварталу на Тележной улице грозит полный снос вместо обозначенной в документах разборки аварийных конструкций.

    Члены Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры возмущены тем, что здание на Ремесленной ул.,д.3, лит.А искусственно пытались вывести из-под охраны, «омолодив» по документам на четыре года и указав годом постройки 1920-ый вместо 1916-го. Напомним, что согласно действующему законодательству, охране подлежат дома, построенные до 1917 года. Весной члены петербургского ВООПИК выиграли суд по этому делу, но, не смотря на это, формальные изменения в статусе дома не произошли, и выведенное из-под охраны здание в августе было снесено. На сегодня ведомства, ответственные за учет и охрану памятников в Санкт-Петербурге, отрицают исторический статус снесенного дома. В связи с этим градозащитники просят Михаила Романова обратиться в Генеральную прокуратуру РФ по факту незаконного сноса здания, а также по фактам отрицания всеми ответственными за снос структурами его охранного статуса, что препятствует восстановлению исторического облика дома в соответствии с законом.

    Члены ВООПИК также просят у Михаила Романова защиты для исторических зданий на Большой Морской ул., 51, лит.А, где проводится грубая реконструкция объекта культурного наследия регионального значения «Дом Салтыковой», на самом деле оборачивающаяся разборкой старинных стен. Кроме того, от этих работ серьезно страдает и расположенный по соседству памятник федерального значения «Дом Половцева А.А. с дворовыми флигелями»: на фасаде появились многочисленные крупные трещины.

    По данным темам депутат намерен обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в Генеральную прокуратуру РФ, к Министру культуры РФ Владимиру Мединскому, а также провести ряд выездных совещаний на месте с участием ответственных чиновников.

     -- Необходимо пресечь градостроительный произвол в центре города, который позволяют себе застройщики и подрядчики, в силу незначительных штрафов и ответственности за нарушения. Я беру эти случаи на личный контроль и намерен добиваться по ним не только справедливых решений в отношении восстановления статуса и исторического вида зданий, но и ответственности для инвесторов, подрядчиков и официальных уполномоченных лиц, -- сказал Михаил Романов.

    Также в рамках приема к Михаилу Романову обратилось руководство «Ледовой арены Купчино» на Купчинской улице с просьбой оказать содействие в решении вопроса пользования арендованной землей под катком, который может быть снесен, если участок выставят на торги в связи с истечением срока договора аренды.

    -- Развитие физической культуры и спорта, и в особенности детского спорта, является одним из приоритетных направлений государственной политики России. Я проведу консультации с вице-губернатором Санкт-Петербурга Михаилом Мокрецовым по проблеме «Ледовой арены Купчино», а также подниму вопрос о создании новых площадок для занятий ледовыми видами спорта в районе, -- сказал Михаил Романов.

    Поддержки попросили и представители Союза десантников Ленинградской области, которые ведут в школах Колпинского района работу по увековечиванию памяти воинов, павших в ходе локальных конфликтов. Необходима помощь в издании буклетов, производстве мемориальных досок и организации мероприятий. Депутат обещал оказать представителям Союза десантников Ленинградской области поддержку в благородном деле патриотического воспитания молодежи.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31