• Колпинские предприятия компании  «Северсталь» получили награды за разработку технологий и освоение производства новых видов продукции на 23-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2017», которая проходила в Москве.

    Так, золотой медалью выставки отмечен разработанный специалистами компании способ контролируемой прокатки с повышенной производительностью на одноклетьевом толстолистовом реверсивном стане с учетом реконструкции на существующих площадях цеха. Непосредственное участие в разработке проекта приняли сотрудники АО «КО ВНИИМЕТМАШ».

    Серебряной медалью отмечена разработка технологии производства толстолистового проката толщиной до 100 мм из свариваемой стали с высокой хладостойкостью и технологичностью. Специалисты компании разработали химический состав стали и температурно-деформационные режимы ее обработки, позволяющие обеспечивать в готовом прокате повышенную прочность в сочетании с высокой пластичностью, высокий уровень работы удара до температуры минус 80°С и работы удара после механического старения до минус 60°С, а также требуемый уровень прочностных и пластических характеристик после имитации послесварочной термической обработки. Проект был разработан на стане 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката.

    Такой металл востребован для изготовления  строительных конструкций, в судостроении и других отраслях, в том числе при возведении стационарных морских сооружений, предназначенных для работы на участках континентального шельфа в северных морях. Готовый прокат полностью удовлетворяет всем требованиям зарубежных стандартов, что позволяет ему конкурировать на европейском рынке металлопродукции схожего назначения, а также реализовать программу импортозамещения в российской экономике.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4