• В Колпинском районе прошла акция, посвященная чтению

    В субботний праздничный день в торгово-развлекательном комплексе «ОКА» на улице Октябрьской развернулась масштабная молодежная акция «Читающее Колпино». Акция организована Молодежным советом при главе администрации Колпинского района Санкт-Петербурга и Домом молодежи «Колпинец».

    Идея проверить, насколько колпинцы начитаны и эрудированы, родилась еще на одном из расширенных совещаний Молодежного совета, а Дом молодежи «Колпинец», который ежегодно проводит в торговом комплексе «ОКА» открытые поэтические чтения, с радостью поддержал эту инициативу. И поэтому 4 ноября в торговом комплексе «ОКА» состоялся настоящий праздник литературы и чтения.

    На территории комплекса расположились тематические станции, курировали которые представители организаций, входящих в структуру Молодежного совета. На первом этаже все гости комплекса могли заметить книжный стеллаж – здесь каждый желающий абсолютно бесплатно может взять любую книгу домой, а взамен принести свою. Чтобы привлечь жителей нашего района к Всемирному движению книгообмена, ассоциация «Созвездие Колпино» провела увлекательный квест по страницам любимых книг и конкурс комиксов по мотивам произведений любимых авторов. Детско-юношеская общественная организация «ПРОдвижение» подготовила для всех знатоков интеллектуальную викторину. Оказалось, что читать в Колпино любят. Взрослые и дети с легкостью отвечали на вопросы по всем темам викторины, хорошо ориентируясь, как в детской, так и классической литературе, и продемонстрировали неплохие знания зарубежных произведений.

    А на площадке настольных игр, которую организовала Молодая Гвардия Единой России Колпинского района, можно было не просто поиграть, но и проверить свой словарный запас, эрудицию и даже почувствовать себя героем телепередачи «Поле чудес». На станции «Молодежь за чистоту русского языка» все желающие могли сделать памятные фотографии и ознакомиться с законом об административной ответственности за использование нецензурной лексики в общественных местах. Добровольцы молодежного объединения «МИГ» проводили экспресс-тест на знание правил русского языка. Поначалу многие жители стеснялись отвечать на вопросы, но в итоге показали хороший уровень грамотности. Некоторые сложности у участников опроса вызывали заимствованные слова. Самыми популярными произведениями для чтения у колпинцев оказались «Дом в котором» Мариам Петросян, «Таинственный остров» Жюля Верна, «Гарри Поттер» Джоан Роулинг и русская классика: произведения Льва Николаевича Толстого, Федора Михайловича Достоевского и Александра Сергеевича Пушкина.

    За участие в интерактивной программе акции можно было получить памятные призы, которые предоставила администрация Торгово-развлекательного комплекса «ОКА» и Средне-Невский судостроительный завод.

    Но, конечно, внимание большинства колпинцев привлекали юные чтецы, исполнявшие на сцене произведения любимых авторов. Подростки так проникновенно читали стихи, что пройти мимо было невозможно. В этот день можно было услышать стихи Александра Пушкина, Сергея Есенина, Марины Цветаевой, Эдуарда Асадова и других любимых поэтов. Многие ребята отважились прочитать произведения собственного сочинения, что было очень тепло воспринято публикой. В такой непринужденной и очень насыщенной атмосфере и прошел День народного единства, объединивший всех любителей литературы.

    Дорогие друзья, мы объявляем фотомарафон! Делитесь с нами, какие книги вы читаете. Выкладывайте на своей страничке в социальных сетях ваши фотографии с любимыми произведениями в руках, не забывайте про хэштег #ЧитающееКолпино.

    Текст: Дом молодежи "Колпинец"
    Фото: Дом молодежи "Колпинец"
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31