• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов намерен обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой ускорить проектирование и строительство многофункционального спортивного комплекса с искусственным льдом на Тверской улице в Колпино. Об этом парламентарий заявил в рамках встречи с жителями Колпинского района.

    Заслуженный тренер РФ, тренер-преподаватель отделения фигурного катания на коньках ГБОУ ДОД СДЮСШОР по конькобежному спорту Колпинского района Эльвира Серебрякова пожаловалась Михаилу Романову на то, что строительство комплекса с хоккейной площадкой, конькобежной дорожкой и универсальными спортивными залами по предложению районной администрации было запланировано еще в 2014 году. Тогда же проектирование объекта было включено в соответствующую программу Правительства Санкт-Петербурга, однако и по сей день проектирование объекта даже не начато. Эльвира Серебрякова убеждена, что открытие площадки позволит значительно повысить качество подготовки спортсменов по конькобежному спорту, шорт-треку и фигурному катанию.

    Михаил Романов согласился, что создание ледовой площадки в Колпино необходимо.

    -- В районе нет недостатка в спортивных сооружениях, но профессионального катка для подготовки фигуристов, хоккеистов и конькобежцев не хватает. Нужно отметить, что программа Правительства Санкт-Петербурга, где запланировано проектирование комплекса, действует до 2020 года, однако я обращусь к Губернатору с тем, чтобы выяснить, к какому сроку предполагается создать проект здания и когда

    Еще одним собеседником депутата стал настоятель строящегося храма Пресвятой Владычицы Богородицы Игуменьи горы Афонской в поселке Саперный отец Кирилл. Он попросил депутата поддержать возведение нового храма, который сейчас строится на пожертвования прихожан. Еще год назад на месте строительства храма был только фундамент. Всего за несколько месяцев были возведены стены, прошлой зимой установили купол и крест, а уже в мае в новом храме состоялось первые крестины и первое венчание. Сейчас службы там  проводятся на регулярной основе, но строительные работы продолжаются. Однажды храм ограбили и вынесли оттуда дорогостоящий строительный инвентарь. Верующие поселка Саперный смогли всем миром возместить кражу и продолжить строительство. Михаил Романов ответил, что намерен лично пожертвовать на строительство храма, а также помочь привлечь дополнительную спонсорскую поддержку.

    -- Строительство храма – идея, способная объединить людей. Это очень здорово, что жители поселка Понтонный, преодолевая все препятствия, возвели свой собственный храм. Этому благородному движению необходима поддержка, пожертвования. Вклад каждого будет полезен. Сейчас храму пока не хватает внутреннего убранства, но он уже богат своей короткой, но впечатляющей историей бескорыстного пожертвования.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31