• Республика Казахстан примет участие в VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет совсем скоро — с 16 по 18 ноября. Официальную делегацию возглавит Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.

    Культурная программа Казахстана обещает быть крайне интересной для петербургской публики и гостей города, зарегистрировавшихся на мероприятия Форума. Театр «Астана Балет» и «Казахконцерт» покажут совместную программу ASTANA BALLET GALA на сцене Михайловского театра, а студия «Казахфильм» представит в ЦВЗ «Манеж» картину «Ореховое дерево» режиссера Ерлана Нурмухамбетова.

    ASTANA BALLET GALA, 16 ноября, Михайловский театр

    Театр «Астана Балет» и государственная концертная организация «Казахконцерт» представят зрителям гала-концерт ASTANA BALLET GALA в трех отделениях при участии оркестра Михайловского театра. До концерта в фойе театра выступит этно-фольклорный ансамбля «Номад», который представит публике традиционную исполнительскую культуру Казахстана.

    Программа концерта:

    «Наследие великой степи». Хореографические миниатюры

    «Любовь. Потеря. Страх». Одноактный балет. Музыка Эдит Пиаф, Шарля Дюмона, Жака Бреля. Хореография Рикардо Амаранте

    «Триумф Клеопатры». Фрагмент из балета «Клеопатра». Музыка Мориса Равеля. Хореография Николая Маркелова

    Выступление «Астана Балет» в Петербурге стало уже хорошей традицией: на протяжении последних трех лет труппа театра выступала на международном фестивале «Звезды белых ночей», а в 2016 году участвовала в программе Дней культуры Астаны в Санкт-Петербурге. Для выступления на Форуме театр подготовил яркую и самобытную программу, в которой артисты балета продемонстрируют самые смелые и оригинальные решения балетмейстеров театра на языке танца.

    ПОКАЗ КИНОФИЛЬМА «ОРЕХОВОЕ ДЕРЕВО»

    17 ноября, Центральный выставочный зал «Манеж», 20.00-21.30

    Режиссер Ерлан Нурмухамбетов представит петербургской публике свою последнюю работу — кинофильм «Ореховое дерево». В основе картины лежит история обычной семьи, проживающей в казахском ауле: первое знакомство главных героев Айсулу и Габите, любовь, свадьба, рождение ребенка… Несмотря на традиционность сюжета, уже с первых минут просмотра начинаешь откликаться на тонкий авторский юмор, душевность и колорит. Автор фильма так и хотел: «Мой фильм — это возможность взглянуть на близких, соседей, друзей. Я бы хотел, чтобы люди могли улыбнуться, наблюдая за героями фильма, и в какой-то момент ощутить некий абсолют. Между «все плохо» и «все хорошо» проходит жизнь, так вот я хочу, чтобы зритель почувствовал дыхание этой жизни», — рассказал в интервью о фильме для портала Культура.рф Ерлан Нурмухамбетов.

    Фильм получил главный приз в секции New Currents («Новые течения) 20-го Пусанского международного кинофестиваля в Южной Корее в 2015 году, а в 2016-м был показан в основной конкурсной программе 22-го Международного кинофестиваля Азиатского кино в Везуле (Франция) и получил сразу два приза — Специальный приз международного жюри («За способность вызвать улыбку несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию») и Специальный приз кинокритиков («За живой и смелый портрет сельской жизни»).


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31