• В Колпинской воспитательной колонии состоялся настоящий астрономический лекторий. Увлекательно и доступно рассказать о нашей солнечной системе к воспитанникам приехал директор Клуба космонавтики им. Ю.А. Гагарина Никита Попов. Известный популяризатор астрономии, основатель первого лагеря космической подготовки для детей «Шумгам», Никита имеет огромный опыт в проведении по-настоящему интересных для подрастающего поколения научно-популярных интерактивных встреч. Так случилось и сегодня - подростки с неподдельным восторгом наблюдали за звездным небом на большом экране, участвовали в опытах с воздушными шарами и смотрели видеоролик с экспериментальным полетом мышонка Шума в стратосферу в биокапсуле на гелиевом шаре, осуществленным командой детского клуба космонавтов им. Ю.А. Гагарина. А появление на столе настоящего марсохода при помощи программ дополненной реальности стало гвоздем программы.

    Тематическим продолжением мероприятия стала передача в дар колонии профессионального телескопа от Ирины Созданой. Прежде чем телескоп занял свое почетное место в кабинете астрономии, Ирина совместно с Мариной Атлановой из Астрономического клуба СПАГО провели инструктаж для воспитанников по его правильной эксплуатации и каждый из ребят получил возможность заглянуть в его окуляр.

    А напоследок подросткам был показан игровой видеоролик, посвященный вехам освоения космоса, главные роли в котором исполнили сами воспитанники. Это видео, смонтированное Анастасией Башмаковой, было отснято в стенах колонии в День космонавтики, во время проведения научного квеста «Просто космос» от «Перерыв на квест». Командам было дано задание прочесть и инсценировать тот или иной этап развития отечественной космонавтики, с чем ребята очень креативно справились.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31