• С 16 по 19 ноября в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума во Дворце спорта «Юбилейный» покажут премьерные спектакли на льду «Ромео и Джульетта». В новой масштабной постановке Ильи Авербуха задействовано около ста артистов, музыкантов, вокалистов и, конечно же, олимпийские чемпионы: Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Шекспировские страсти, разворачивающиеся на ледовой сцене театра, приправлены темпераментом знаменитых фигуристов, гитарой, пронзительной домрой и проникновенным вокалом, повествующим о любви.

    Из года в год Илья Авербух становится все ближе к театральной зрелищности и драматизму. В каждой своей постановке режиссер исследует возможности ледового жанра, раскрывая в артистах не только технику, подтвержденную олимпийскими наградами, но и безграничный артистизм. «Ромео и Джульетта» — вызов для любого постановщика, эту пьесу сто раз ставили до меня и еще будут ставить тысячи. Но ты, как режиссер, должен донести до людей свое понимание этой истории», — комментирует свою новую работу Авербух.

    На подготовку спектакля ушло восемь месяцев: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин вживались в роли Ромео и Джульетты, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков — в образы княгини и князя Вероны. Даже фехтованию у профессионального инструктора учились фигуристы: в результате, Алексей Ягудин и Роман Костомаров абсолютно натуралистично сражаются на шпагах, исполняя роли Меркуцио и Тибальда. 

    Декорации для спектакля созданы художником Ниной Кобиашвили: «Нам еще раз хотелось рассказать зрителю о нелепости трагических событий — итога вражды кланов, политиков, лидеров, — рассказывает она. — Образ меча-кинжала, занимающего центральную часть декорации, врезающегося в витражное окно Храма любви, — лейтмотив всего произведения, легенды трагической любви».

    Создатели постановки уверены, что так виртуозно объединить драматическое искусство и ледовое шоу еще никому не удавалось. Так это или нет — решит публика. Сейчас же можно уверенно говорить о том, что спектакль «Ромео и Джульетта» — еще один, и очень уверенный шаг к давней мечте Ильи Авербуха о создании настоящего ледового театра.

     

    О форуме

    VI Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 16 по 18 ноября 2017 года. Организаторы Форума — Правительство Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит при поддержке Благотворительного Фонда «Искусство, наука и спорт».

    Форум развивается параллельно в двух потоках — профессиональном и общественном — и трех направлениях. Обширная деловая программа представляет интерес для специалистов различных областей культуры. Деловая программа Форума представлена работой 14 секций, руководителями которых из года в год становятся выдающиеся отечественные деятели культуры, формирующие повестку дня и направления секционных дискуссий. Деловая площадка создает условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры. Фестивальная программа включает многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Петербурга.

    В ходе Форума будут вручены премии: «Меценат года» — за наиболее весомый вклад в поддержку культурных проектов, Премия имени Анатолия Луначарского — уникальная награда, присуждающаяся работникам культуры нетворческих специальностей.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31