• Уважаемые предприниматели! Информируем Вас о том, что юридические и должностные лица за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

    В соответствии со ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    В соответствии с Перечнем мероприятий «Дорожной карты» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Санкт-Петербурге на 2016-2020 годы, утвержденным распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29.08.2017 № 47-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2015 № 84-рп», Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее - Комитет) является ответственным исполнителем мероприятия по контролю за выполнением требований к планировке, перепланировке и застройке розничных рынков, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений в части обеспечения условий для беспрепятственного доступа инвалидов.

    Согласно ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ в редакции от 01.06.2017 (далее - Федеральный закон) с 01.07.2016 все организации независимо от организационно-правовых форм обязаны обеспечить инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам и предоставляемым в них услугам. Указанное требование распространяется исключительно на новые, вновь вводимые в эксплуатацию или прошедшие реконструкцию, модернизацию объекты. В случаях, если существующие объекты невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, собственники этих объектов до их реконструкции или капитального ремонта должны принимать согласованные с одним из общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа, меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги либо, когда это возможно, обеспечить предоставление необходимых услуг по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.

    В настоящее время в Санкт-Петербурге действует интернет-сайт: «Доступная среда для жизнедеятельности инвалидов Санкт-Петербурга», на котором формируется карта доступности Санкт-Петербурга, а также размещены необходимые нормативные правовые документы. Включение объекта в карту доступности, осуществляется предприятиями самостоятельно.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31