• В городе Колпино состоялась конференция по актуальным вопросам развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Участники обсудили вопросы сотрудничества государства с малым и средним бизнесом, проблемы поддержки стартапов, способы противодействия коррупции.

    В церемонии открытия конференции приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов, первый заместитель главы администрации Колпинского района Николай Гордей, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели, председатель Общественного совета по малому предпринимательству Колпинского района Жанна Морозова, представители исполнительных органов государственной власти и контрольно-надзорных органов, руководители структурных подразделений администрации Колпинского района Санкт-Петербурга, представители органов местного самоуправления.

    Выступая перед участниками конференции, Михаил Романов подчеркнул, что поддержка малого и среднего бизнеса – приоритет государственной политики в сфере экономического развития страны.

    «О необходимости поддержки предпринимательской инициативы не раз говорил Президент России Владимир Путин. Глава государства всегда подчеркивал значительную роль в экономическом благополучии государства самого близкого к гражданам сегмента национальной экономической системы. Сейчас в Государственной Думе ведется работа над бюджетом на 2018 год, где предусмотрен широкий спектр мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса. В Смольном также разрабатываются новые программы для стимулирования предпринимательской инициативы горожан. Государство всемерно содействует развитию малого и среднего бизнеса, особенно приветствуются инновационные проекты, стартапы с использованием новейших технологий. Органы власти всех уровней готовы к открытому диалогу с бизнесом, к совместной работе по поиску оптимальных решений для развития предпринимательских инициатив», -- сказал Михаил Романов.

    Депутат также ответил на вопросы предпринимателей из зала. Так, он пообещал довести до думских разработчиков законопроектов в области поддержки предпринимателей точку зрения представителей малого бизнеса на действующие требования по налогообложению и отчетности и призвал городские власти навести порядок с незаконной наружной рекламой.

    В ходе конференции предприниматели услышали доклады о деятельности городского и районного общественных советов по поддержке малого предпринимательства, задали вопросы представителям органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, общественных организаций и структур поддержки бизнеса в Санкт-Петербурге, обсудили проблемы, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия в ходе своей деятельности.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3