• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов принял участие в заседании совета депутатов поселка Металлострой.

    Парламентарий регулярно проводит встречи с представителями муниципальных органов власти Колпинского и Фрунзенского районов, входящих в его избирательный округ. Депутат общается с муниципалами, принимает жалобы, помогает советом, разъясняет федеральную повестку и задачи, поставленные перед всеми органами власти Президентом России Владимиром Путиным.

    В рамках беседы Михаил Романов сообщил представителям муниципального совета поселка о том, что лично подключился к решению проблем дольщиков металлостроевского ЖК «Дом у озера», которые ждут новоселья уже 13 лет. Долгострой наконец подходит к концу, но есть еще проблемы с подключением к коммуникациям и решение этих вопросов Михаил Романов намерен лично контролировать.

    «Мы встречаемся с дольщиками регулярно прямо на строительной площадке, я нахожусь на оперативной связи и с главой района, и с руководителями городских комитетов по строительству и энергетике. Если застройщик в течение ближайшего месяца не продвинется в решении проблемы с водоотведением, газоснабжением дома, а также с подключения к электроснабжению по постоянной схеме, необходимо будет принимать меры воздействия. Дорожная карта мероприятий по скорейшему вводу дома в эксплуатацию определена, я буду строго контролировать ее исполнение», -- сказал Михаил Романов.

    Депутат также уведомил муниципалов, что в новую стадию вошло судебное разбирательство между городской транспортной прокуратурой и ОАО «РЖД» по вопросу строительства шумозащитных экранов вдоль путей московской железнодорожной ветки. Шум и вибрация от железной дороги доставляют дискомфорт жителям домов в четырех поселках Колпинского района, в том числе, и в Металлострое. Жилые дома расположены слишком близко к путям и проносящиеся составы, включая скоростные «Сапсаны», производят шум и вибрацию, уровень которых во много раз превышает нормы.

    «Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил колпинцам свою поддержку в этом вопросе, и я надеюсь, что суд также примет сторону горожан и обяжет РЖД за свой счет и в скорейшие сроки установить шумозащитные экраны», -- сказал Михаил Романов.

    В рамках беседы с депутатом муниципалы затронули вопросы транспортной обеспеченности Колпинского района, на что Михаил Романов сообщил, что проблема находится на контроле губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и главы соседней Ленинградской области Александра Дрозденко. Сейчас идет процесс согласования источников финансирования создания проекта развития транспортной системы района.

    Отвечая на вопросы муниципалов, Михаил Романов также пообещал сделать официальный депутатский запрос о строительстве в Металлострое дополнительной подстанции скорой помощи и принять меры к решению проблемы недостаточной освещенности улиц поселка.

    Также муниципалов Металлостроя беспокоит вопрос экологической обстановки в поселке – необходима чистка водоемов и контроль промышленных выбросов. Кроме того депутаты муниципального совета жаловались на несанкционированную застройку, запущенность парковой зоны Металлостроя, недостаточность внутрипоселковой транспортной сети.

    Каждый из предложенных вопросов депутат взял на личный контроль и сообщил, что оперативно отреагирует на поставленные муниципалами задачи.

    Текст: Аппарат депутата Государственной Думы ФС РФ М.В.Романова
    Фото: Аппарат депутата Государственной Думы ФС РФ М.В.Романова
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31