• О ходе рассмотрении судебного иска к ОАО «РЖД» по вопросу об установлении шумоизоляционных экранов вдоль путей, проходящих через поселки Колпинского района, шла речь на заседании районного политсовета политической партии «Единая Россия». Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов сообщил, что Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко безусловно поддерживает сторону колпинцев в этом вопросе. Также в работе заседания принимали участие глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга, секретарь районного отделения партии Анатолий Повелий и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.

    «Губернатор считает необходимым установку экранов, которые смогли бы защитить близко расположенные к путям дома от шума и чрезмерной вибрации», -- подчеркнул Михаил Романов. Он рассказал, что общался с Георгием Полтавченко на эту тему и заручился поддержкой Губернатора в вопросе о необходимости строительства защитного оборудования вдоль железной дороги за счет средств ОАО «РЖД».

    «Уже состоялось два судебных заседания по этому вопросу, и я надеюсь, что суд все же примет сторону граждан и обяжет РЖД сопроводить участок путей вдоль поселков Колпинского района полноценной защитой против шума и вибраций. Представители ОАО «РЖД» должны понимать, что комфорт жителей поселков не менее важен, чем удобство пассажиров скоростных поездов», -- сказал Михаил Романов.

    Напомним, более десяти лет жители четырех поселков Колпинского района борются за право жить в экологически пригодных и комфортных условиях. Так, жилые постройки в поселке Понтонный расположены на расстоянии от 30 до 70 метров от железнодорожных путей. Полотно железной дороги проходит практически по центру поселка и делит его на две части на протяжении более 3 км. В зоне влияния железной дороги находится более 80% жилищного фонда Понтонного, а также учреждения культуры и здравоохранения. Интенсивность использования железной дороги из года в год возрастает, одновременно возрастают шум и вибрация. На сегодняшний день через поселок Понтонный проходит весь грузопоток из северо-западных и центральных регионов России, а также составы иностранных контейнеров в порты Санкт-Петербурга, мчатся «Сапсаны».

    Замеры шумов и вибрации уже проводились Роспотребнадзором и администрацией района. Были выявлены серьезные нарушения, превышающие нормы почти в два раза.

    В 2016 году руководство РЖД проводило собственное комплексное обследование путей и обязалось подготовить предложения о включении в адресную программу проекта установки шумозащитных экранов. По итогам проведения замеров уровня шума и вибрации планировалось определить места установки шумозащитных конструкций. Следующим этапом должна стать разработка проекта реализации данных мероприятий. Однако вопрос упирается в финансирование работ. По предварительной оценке, их стоимость может обойтись в 400 млн рублей.

    В январе 2017 года Северо-Западная транспортная прокуратура подала в суд на Российские железные дороги за неустановленные шумозащитные экраны вблизи поселков Колпинского района.

    «Осуществляемые объемы перевозок накладывают на дорогу обязанности по установке шумопоглощающих экранов по сторонам железной дороги на всем протяжении жилого массива поселка, а также проведению иных мероприятий, способствующих уменьшению уровня шума и вибрации. В Комарово и Репино шумозащитные экраны вдоль железнодорожных путей давно существуют, хотя население этих поселков -- всего несколько сотен человек. А в Колпинском районе проживает 190 тысяч. Не хочется думать, что жители Курортного района, по мнению представителей РЖД, заслуживают большего комфорта, чем жители Понтонного и других наших поселков», -- подчеркнул Михаил Романов.

    Также в рамках заседания колпинского политсовета «Единой России» речь шла о сохранении земель сельскохозяйственного назначения в поселке им.Тельмана. Участники политсовета поблагодарили Михаила Романова, чье вмешательство в ситуацию не позволило превращать сельхозугодия в густонаселенный жилой квартал без необходимой социальной и дорожной инфраструктуры.

    Михаил Романов также призвал районных партийцев к способствованию развитию молодежных патриотических проектов в средних школах Колпинского района, в том числе, к помощи в создании отрядов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

    В рамках заседания Михаил Романов вручил партийные билеты новым членам Всероссийской политической партии «Единая Россия». Отличившихся партийцев отметили благодарственными письмами Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и главы Колпинского района Анатолия Повелия.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1