• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов посетил Детскую городскую клиническую больницу №5 им. Н.Ф.Филатова, где врачи спасают годовалую авиапассажирку, упавшую вместе с бабушкой с неисправного трапа в аэропорту Пулково.

    Михаил Романов осмотрел больницу и поговорил с медиками. Дежурные врачи сообщили, что ребенку оказывается вся возможная помощь, нет недостатка ни в медицинском оборудовании для лечения девочки, ни в лекарствах. Тем не менее, черепно-мозговые травмы, которые получил ребенок в результате падения, крайне тяжелые. Девочке уже сделаны две сложные операции, сейчас она по-прежнему находится в реанимации. Как скоро восстановится маленькая пациентка, и отразятся ли полученные травмы на ее будущем здоровье, врачи предсказывать не берутся.

    Комментирует Михаил Романов:

    -- Ситуация тяжелая. И тяжело сознавать, что из-за чьей-то халатности, из-за кем-то недоделанной работы, столько горя пришло в эту семью. Я считаю, что во всех аэропортах России необходимо провести тотальную профилактическую проверку технического оборудования и служб, которые должны следить за его исправностью. Со своей стороны я намерен проследить за тем, чтобы аэропорт «Пулково» выплатил семье достойную компенсацию, которая позволит пострадавшим получить качественное лечение и пройти необходимую реабилитацию. Если у семьи будет желание предъявить претензии к аэропорту через суд, я окажу им юридическую поддержку, обеспечу адвокатское сопровождение их иска.

    Накануне Михаил Романов направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ и Минтранс РФ с требованием взять на личный контроль расследование инцидента в петербургском аэропорту. Как отметил парламентарий в своем обращении, пассажиры в Пулково не в первый раз получают травмы по вине сотрудников аэропорта, которые систематически пренебрегают требованиями техники безопасности. После запроса депутата помимо основного уголовного дела по статье о недоброкачественном ремонте транспортных средств и выпуске в эксплуатацию технически неисправного транспорта правоохранители возбудили еще два уголовных дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    Напомним, инцидент произошел в четверг. Трап, поданный к борту прибывшего из Москвы самолета, подломился прямо под ногами женщины, спускавшейся с ребенком на руках. Пассажирки упали на землю с высоты трех метров. Женщину доставили в больницу, сейчас она приходит в норму. Ее физическое состояние не вызывает тревоги, однако накануне ухудшилось психическое самочувствие женщины. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4