• На территории Колпинской воспитательной колонии для несовершеннолетних состоялись ремесленные мастер-классы. Воспитанникам было предложено попробовать себя в роли гончаров, художников и мастеров по плетению из лозы. Чтобы научить парней азам ремёсел, в колонию приехали настоящие профессионалы. В течение двух часов участники мастер-классов с увлечением лепили поделки из глины, расписывали деревянные ложки и плели корзинки. А в конце занятия с гордостью показывали свои достижения и делились эмоциями от проделанной работы.

    «Хочется надеяться, что это мероприятие станет не разовым, а пилотным, послужив отличным началом для продолжения дальнейшего обучения. Ведь основной целью мероприятия стала возможность профориентации для подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - рассказывает идейный вдохновитель акции Екатерина Ефимова.

    Сегодня воспитанники колонии зарабатывают тем, что клеят картонные коробки и складывают бахилы в капсулы. Безусловно, это навряд ли способно стать их профессией в будущем, не говоря уже о том, чтобы приносить достойный доход. А возможность овладеть ребятам новыми навыками, получить прикладную специальность и даже реальный заработок и является стимулом для организации таких мастер-классов Фондом «Мост поколений» в рамках проекта «Под прицелом». Почти год общения с трудными подростками показал, что многие из этих молодых людей действительно талантливы и искренне не хотят возвращаться в былую среду.

    Это уже не первая акция, в которой ребята приняли активное участие. К 76-й годовщине начала блокады Ленинграда квест о его героических защитниках прошел и в стенах Колпинской исправительной колонии для несовершеннолетних. Ребята пели хором военные песни под минус, выполняли физические упражнения на время, вязали морские узлы, стреляли маркерами по мишеням, решали головоломки с использованием QR-кодов и собирали исторические паззлы. Надо отметить, что лучше всего участники справились с командообразующими и творческими заданиями, а также с испытаниями на выносливость. После квеста все участники игры были награждены вкусными сувенирами, а победители получили сладкие призы.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6