• В Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге прошла встреча с руководителями представительств регионов Российской Федерации, большинство жителей которых исповедует ислам, национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга. Темой данной встречи стала ситуация, сложившаяся в Мьянме, после произошедших там столкновений между правительственными силами и мусульманами народа рохинджа.

    В ходе встречи было принято Обращение к мусульманам Санкт-Петербурга:

    «Уважаемые братья и сестры!

    Мы, руководители представительств регионов Российской Федерации, большинство жителей которых исповедует ислам, руководители национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга, а также имамы петербургских мечетей и молельных комнат очень обеспокоены событиями в Мьянме.

    В последнее время в социальных сетях неизвестные распространяют призывы выйти в Санкт-Петербурге на несанкционированные митинги в поддержку мусульман Мьянмы. Это провокационные заявления, направленные на дестабилизацию социального спокойствия. Мы обращаемся ко всем петербургским мусульманам: не поддавайтесь на призывы нарушить закон, не делайте преждевременных выводов, основываясь на недостоверной информации. Санкт-Петербург – наш общий дом. Мир, межнациональное и межконфессиональное согласие в городе – это наше общее достояние, и нам нужно его сохранить.

    Первое, чем мы можем сегодня поддержать мусульман Мьянмы, – это сила молитвы. Призываем мусульман Петербурга молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестер во всем мире.

    Ситуация в Мьянме будет обсуждаться 15-17 сентября 2017 года на ежегодном Молодежном форуме «Санкт-Петербург – территория национального согласия», который организует Правительство Санкт-Петербурга. В рамках Форума 16 сентября в 10.30 состоится круглый стол, посвященный событиям в Мьянме. В обсуждении примут участие ведущие российские эксперты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также представители основных конфессий, руководители представительств регионов Российской Федерации, национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга.»

    Подробная информация о проведении Молодежного форума «Санкт-Петербург – территория национального согласия»: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/kmormp/v-molodezhnyj-forum-sankt-peterburg-territoriya-nacionalnogo-soglasiya/


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1