• В Смольном под руководством вице-губернатора Александра Говорунова состоялось расширенное заседание Антинаркотической комиссии.

    В центре внимания участников была система работы с родителями для профилактики наркомании и раннего выявления наркопотребления среди несовершеннолетних. Как отметил заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский, сегодня в городе многое сделано для повышения компетентности родителей. Кроме традиционных родительских собраний и конференций в районах проводятся тренинги, на базе Академии постдипломного педагогического образования действует Петербургская семейная гостиная. В прошлом году начала работу «Открытая академия родительской культуры», которая дает возможность через сеть Интернет получить консультацию по психолого-педагогическим проблемам и правовым аспектам.

    По мнению Александра Говорунова, нужно как можно активнее использовать технические возможности XXI века для дистанционного обучения и просвещения родителей. «Само время диктует необходимость поиска новых форм и методов первичной профилактики потребления наркотиков, диагностики и лечении связанных с этим потреблением расстройств. Необходимо продолжать совершенствовать межведомственное взаимодействие, в том числе с органами местного самоуправления», – сказал вице-губернатор.

    Участники заседания обсудили также вопрос о раннем выявлении потребителей наркотиков на потенциально опасных объектах и предприятиях транспорта. Александр Говорунов обратил внимание, что сегодня в городе насчитывается около полутора тысяч потенциально опасных объектов. Большинство из них являются стратегически важными и требуют особого контроля, чтобы не допустить чрезвычайных и аварийных ситуаций.

    Глава района Анатолий Повелий в рамках заседания рассказал о проводимой в районе работе  по раннему выявлению потребителей наркотических средств и психотропных веществ на предприятиях Колпинского района. Так, на крупнейшем предприятии района – Средне-Невском судостроительном заводе – проводятся медицинские осмотры у специалиста-нарколога при поступлении на работу, ежегодные профилактические медицинские осмотры,  ежедневное освидетельствование отдельных категорий сотрудников – водителей автотранспорта, машинистов кранов и других грузоподъёмных машин и механизмов, членов  экипажей заводских буксиров и т.п. на предмет отсутствия алкогольного или наркотического опьянения. Также установлено взаимодействие с представителями отдела Управления наркоконтроля ГУМВД России по СПб и ЛО и 39 отделением полиции Колпинского района, активно работает  созданный на предприятии молодежный совет, задачами которого являются вовлечение молодежи в активную общественную жизнь коллектива; организация отдыха и досуга под девизом  «Мы за здоровый образ жизни».


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1