• Уважаемые ленинградцы-петербуржцы!

    8 сентября – скорбная дата в истории нашего города. Этот день болью отзывается в сердце каждого жителя города на Неве. 76 лет назад вокруг Ленинграда сомкнулось вражеское кольцо. Начался отсчет 900 страшных дней и ночей, оставивших незаживающую рану в памяти поколений.

    Нет ни одной ленинградской семьи, которая бы не потеряла родных и близких во время блокады. Оборона Ленинграда – одна из самых трагических и, вместе с тем, героических страниц Великой Отечественной войны. Подвиг защитников невской твердыни вошел в историю человечества как символ мужества, самоотверженности и величайшей силы духа.

    Волю ленинградцев, их беззаветную любовь к Отчизне и родному городу не смогли сломить голод и холод, бомбежки и артобстрелы. Ценой колоссальных потерь, преодолев неимоверные испытания, солдаты, ополченцы и жители осажденного Ленинграда защитили его от врага, Они сохранили город, предназначенный фашистскими варварами к разрушению, выстояли и победили.

    Вечная память героям, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, за счастье будущих поколений. Низкий поклон ветеранам – воинам, рабочим и служащим предприятий, жителям блокадного Ленинграда. Ваш подвиг навеки сохранится в наших сердцах и в сердцах наших потомков.

    Губернатор Санкт-Петербурга  Г.С. Полтавченко

    Председатель

    Законодательного Собрания

    Санкт-Петербурга  В.С. Макаров


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3