• Рев гитар и грохот барабанов наполнили улицы Колпина в день его 295-летия. В подарок любимому городу Дом молодежи «Колпинец» привез целую фуру, груженную роком высшего сорта. И это не случайно! Колонна ДМК в этом году представляла колпинский музыкальный фестиваль «Rock Weekend»

    Для него этот год, как и для города, стал юбилейным. За 25 лет существования фестиваля его участниками стали более 400 коллективов, для многих из них «Rock Weekend» стал отправной точкой в творческой карьере. 

    Чести стать двигателем машины рока были удостоены ведущие Алиса Аксенова и Алексей Куликов вместе с группой «Casper». В состав группы входят участники, известные своим творчеством в таких коллективах, как «Король и Шут», «Княzz», «Dominia», «DeadКеды», возглавляет группу лауреат конкурса достижений молодежи «Колпинская надежда» Дмитрий Ришко. 

    Под знаменами «Rock Weekend’а» по городу прошествовали как колпинские музыканты, участники фестиваля, так и просто поклонники рок-музыки. Колпинцы, собравшиеся посмотреть на праздничное действие аплодировали, одобрительно кричали вместе с участниками колонны, а некоторые и присоединялись к ней, увидев в числе рокеров своих знакомых или поддавшись притяжению живой музыки. Чем дальше продвигалась колонна, тем внушительней, драйвовей и громче она становилась. 

    У Городского сада колонна подошла к точке кульминации своего представления: под музыку группы «Casper» участники шествия зажгли во всех смыслах, в облаках цветного дыма устроив танцевальный флешмоб, зарядивший зрителей хорошим настроением. 

    Живые эмоции колпинцев, как зрителей, так и участников шествия, показали насколько любим и важен для жителей нашего города фестиваль «Rock Weekend», который каждый год дает молодым музыкантам возможность попробовать себя на сцене и, самое главное, быть услышанными. 

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3