• 2 сентября в Колпино в торжественной обстановке открыли Памятник ветеранам боевых действий и участникам локальных конфликтов.

    В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов, глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, председатель Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и Чечне МО Колпино Валерий Краснов, представители муниципального образования г. Колпино, ветераны боевых действий. Событие было приурочено к Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября, и к 295-летию города Колпино и Ижорский заводов.

    С инициативой создания памятника пять лет назад выступил колпинский Союз воинов (сегодня – общественная организация «Союз инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Колпинского района» - СИВАЧ). Для того, чтобы выбрать скульптора, который сможет достойно увековечить память российских участников последних локальных войн, районная администрация проводила специальный конкурс. Лучшим был выбран проект члена Союза художников России, председателя колпинского объединения художников «Талант» Сергея Семенкова. На суд зрителей он представил композицию, где два десантника – офицер и молодой боец – стоят на земной полусфере.

    Обращаясь к собравшимся, Михаил Романов обратил их внимание, что земной шар под ногами героев испещрен отметинами, обозначающими «горячие точки», где воевали российские солдаты.

    -- Мы видим, как много этих отметин. Сегодня в Колпино появился памятник, который увековечивает историю сражений, где российские военные в рамках локальных вооруженных конфликтов выполняли миссию по защите мирного населения – в Афганистане, Чечне, Южной Осетии и других точках. Сейчас наши военнослужащие защищают мирных граждан от террористов в Сирии. С конца 1990-х гг. терроризм из второстепенного фактора мировой политики вышел на первое место среди глобальных угроз мировому сообществу. Российская Федерация делает все возможное для объединения усилий всего мира в борьбе с террором, в том числе и направляя собственный контингент для нейтрализации террористов на территории иностранных государств. Россия призывала и будет призывать мировое сообщество объединиться против террористической угрозы, -- подчеркнул Михаил Романов.

    Депутат также напомнил собравшимся слова Президента России Владимира Путина «Россия всегда твердо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах».


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3