• 2 сентября состоялось торжественное открытие после реконструкции сквера на улице Красной в Колпино. Благоустройство еще одной зеленой зоны на берегу реки Ижоры стало подарком властей жителям Колпино к 295-летию города и Ижорских заводов.

    Сквер площадью около 10 га, часть которого включена в территорию объекта культурного наследия федерального значения «Заводы Ижорские Адмиралтейские», до начала ремонта выглядел неухоженным: газоны были заболочены, дорожки разрушились, декоративные деревья и кустарники нуждалась в лечении и обрезке. Колпинцы любили прибрежный сквер, но отдыхать там было неудобно: ни скамеек, ни детских площадок, ни урн.

    Пройдясь по аллеям обновленного сквера, депутат Государственной Думы ФС РФ избранный от Колпинского района Санкт-Петербурга Михаил Романов и глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий дали высокую оценку тому, как преобразилась эта территория.

    Михаил Романов рассказал: «Жители Колпино неоднократно обращались ко мне с жалобами на состояние сквера, его действительно давно пора было привести в порядок. Согласно плану, реконструкция этой зоны должна была завершиться только в ноябре 2017, но мы сумели активизировать и организовать работы таким образом, что все было сделано к юбилею Колпино. Теперь колпинцы и гости города смогут насладиться отдыхом в сквере до наступления холодов. Большое спасибо Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, который лично осматривал сквер в прошлом году и следил за его судьбой. Я уверен, что эта зона будет развиваться, и каждой весной здесь будет появляться что-то новое. Желаю скверу процветания в прямом смысле этого слова».

    При проектировании благоустройства архитекторы учли, что сквер расположен на берегу реки Ижоры и предусмотрели выходы к воде, пляжную зону и видовые террасы. Теперь центральную аллею сквера покрывает аккуратная плитка, а периметр территории окружает широкая асфальтовая дорожка, где удобно кататься на роликах и велосипедах. Сквер вдоволь обеспечен скамейками, фонарями и урнами. Восстановлены газоны, а новая дренажная система должна сохранить зеленые насаждения и комфорт пешеходов даже в межсезонье. Специалисты привели в порядок более 320 ценных старых деревьев, 120 аварийных заменены на 220 молодых саженцев. Восстановлены утраченные посадки в лиственничной аллее вдоль улицы Красной, созданы защитные полосы из липы вдоль улицы Ремизова. Почти 2,5 тысячи новых кустарников ландшафтные дизайнеры высадили таким образом, чтобы листва светло-зеленого и желтого цвета выделялась на фоне ярко-красной и бордовой. С ними гармонируют цветы в многочисленных вазонах, которые сопровождают гуляющих по главной аллее. Под петербургским пасмурным небом это выглядит очень нарядно.

    Для удобства жителей оборудованы детские и спортивные площадки. Причем, детские городки подходят и для ребят с ограниченными возможностями -- площадки покрыты антитравматичным материалом, качели и тренажеры сконструированы и произведены с соблюдением всех требований безопасности.

    Гордость архитекторов обновленного сквера -- площадка тихого отдыха, выполненная с использованием новейших технологий ландшафтного планирования, которые применяются для живописного строительства равнинных парков.

    В честь открытия сквера и 295-летия Колпино на глазах у публики скульпторы вырезали изо льда буквы с названием города и юбилейные цифры. Горожане и гости города с удовольствием фотографировались на фоне ледяных скульптур.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1